Q.디즈니랜드 입장

지역California 아이디c**hcau****

디즈니 랜드에는 어린 아이들이 있는집은 엄마 아빠와 같이 많이 가죠..그런데  성인들(60대 부부)도 가서 구경 할 만한가요? 사는곳에서 차로 40분 정도 거리에 있긴 한데 ...넓은곳에 가서 힘들지는 않을지... ?  그리고 가게 되면 할인 티켓을 어디서 구하면 좋은지도 조언 부탁 드립니다.

회원 답변글
s**orea**** 님 답변 답변일 1/30/2023 2:12:24 PM
한 번도 안가봤으면 한 번쯤은 가볼만 합니다. 특히 불꽃놀이와 퍼레이드는 (PC주의로 좀 이상해졌지만 여전히) 볼만합니다. 다만 너무 큰 기대는 하지 마시고 사람들 버글거린다는 점 명심하세요. 놀이기구 같은거 타야 제대로 즐기는데, 연세가 있으니 그런거 못타면 입장료 아깝다는 생각이 드실 수도 있습니다.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 2/1/2023 12:45:11 PM
인생은 60부터라는 말 있잖아요. 이제 60이신데 다리만 괜찮으시면
(많이 걸어야하니) 구경가셔도 괜찮아요. 하지만 입장료가 예전같이 않아서 그돈으로 조금 더 보퇴소 관광여행 가시는게 나을듯 싶으네요.
만약 그런 놀아공원을 가시고 싶으시면 디즈니 랜드보다는 유니버설스트디오가 훨 볼거리가 많을듯해요.
티켓든 켈리포니아 사시면 디스카운드 있고 또 씨니어 디스카운트도 있어요.
I**CDENTA**** 님 답변 답변일 2/2/2023 9:21:46 AM
문화차이가 있어서 그럴 수도 있겠지만 백발 백인 부부들도 커플티 입고 손잡고 디즈니랜드 안에서 산책하시면서 즐기는 모습을 종종 볼 수 있었습니다. 넘 보기 좋았어요. 오래 걷고 서 있는데 큰 불편함이 없으시다면 한번쯤은 가보셔도 좋을 것 같습니다. 놀이기구는 빠르고 과격한거 아니면 그래도 타실 수 있으실거 같구요. 3D 스크린 보면서 타는 놀이기구는 호불호가 있을 수 있구요. 멀미난다 vs 재밌다. 입장권등 안에서 쓸 경비등 금전적으로 무리가 없으시다면 한번쯤 가보심을 추천드립니다. 퍼레이드 또한 호불호가 있을 수 있겠으나, 야간 불꽃놀이는 추천드립니다. 남녀노소 다 좋아하는 거니깐..