Q.스피리트 항공 어떤가요 ?

지역California 아이디j**onfm****

안녕하세요

급하게 동부 쪽에 갈 일이 생겨서 항공 검색 중에 NON STOP 으로 저가항공 SPIRIT 가 뜹니다    거의 대부분 항공 다 타 봤는데, 저가에 논스탑 이라, 가방 등 CHECK BAG, SEAT 지정 등 추가발생 하지만, 아직 탑승 경험이 없습니다.

쌍발기 소형비행가 인가요 ?   이 항공사 어떤가요 ?   경험하산 분 공유 부탁드립니다  감사합니다

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 1/12/2023 6:59:54 AM
가성비 좋습니다. 다른 저렴한 항공사와 마찬가지로 자리가 (leg room) 좀 좁다뿐이지. 요즘 보통항공사도 왠만하면 식사제공을 안하니 기내식은 사먹던지 가지고 탑승하셔야하고.
https://www.travelandleisure.com/travel-news/spirit-airlines-reviews
i**slevi**** 님 답변 답변일 1/12/2023 2:38:07 PM
저가 항공사이다 보니 싸긴 한데 타는 사람들도 수준(?)이 낮은 사람들이 많이 탑니다. 그래서 항상 시끄럽고, 말다툼, 싸움 같은 문제가 많은 항공사입니다. 가방도 작은 백 팩 1개만 가지고 탑승해야 하며 더 큰 것이나 짐을 1개 이상 가지고 탑승하려거든 돈을 내야 합니다.
g**in**** 님 답변 답변일 1/12/2023 4:25:07 PM
nonstop이라 2시간 flight를 한번 타봤는데 한마디로 한국의 시내버스 (미국 시내버스는 타보지 못해서^^) 탄다고 생각하면 되죠. 유일힌 매력은 nonstop 뿐이죠. 저가이지만 baggage 기내셔비스 모두 pay를 해야하고 좌석은 좁고 딱딱하죠. 자주타는 승객들은 backpack/ shopping back 등에 물 음료수 snack 그리고 seat cushion/ neck pillow 등을 챙겨와 마치 homeless가 이사가는 것 같앗네요. ^^. Review를 보면 죄석이 많이 비면 계속 delay 한다는 complain이 꽤나 되네요. 단거리리면 몰라도 장거리 flight라면 권하고 싶지 않네요.
g**in**** 님 답변 답변일 1/12/2023 4:50:55 PM
아! 2시간 flight도 짱발기가 아닌 소(중?)형 제트기 였네요.
h**erus**** 님 답변 답변일 1/14/2023 1:32:09 AM
가성비 좋아요 . 가벼운 몸으로 타면 굿임다 .
G**eral**** 님 답변 답변일 1/14/2023 5:27:08 AM
싼게 비지떡입나다 타지마세요 돈좀 더내고 다른한공 타시던지 하세요 ,전 다시는 타지 않을겁니다 ,위에 열거하신 다른 분들말씀 다 맞는 맒씀들이세요
A**lag**** 님 답변 답변일 1/14/2023 10:48:34 AM
A320 단일기종 항공사입니다. 팬대믹이던 2020년부터 타서 지금까지 50회 가까이 탔는데 저는 단 한번도 큰 지연 없이 탔습니다. 물론 캐리어 비용을 따로 받기는 하는데 거기에 $50불 정도 추가하면 아메리칸 유나이티드 이코노미와 비슷한 가격에 일등석 타고 가실 수 있는 장점도 있습니다. 밑에 좌석 많이 비면 딜레이된다 하는 부분도 동의할 수 없는게 전 거의 빈거 꽉 찬거 다 타 봤습니다.
D**gers8**** 님 답변 답변일 1/14/2023 7:18:50 PM
가볍게 혼자서 타는거라면 그리고 가격이 싸고 논스탑이라면 전 주저 없이 스피릿트 탈꺼 갔습니다. 가방하나 포함된건데 꽤 큰 backpack 에 짐만 잘싸면 왠만한 캐리온 만큼 넣을수 있구요. 좌석은 recline 이 안되는데 오히려 좋습니다. 이미 recline 약간 되어있고 앞에있는 좌석이 쭉 내려와 있지 않아서 오히려 저는 그점이 맘에 들다라구요.