Q.서부~동부 자동차 일주

지역Florida 아이디c**57****
캘리포니아 로다이(LODI)에서 플로리다 키씸미(Kissimmee)까지 자동차 횡단을 고려하고 있습니다.

우선 이 계획이 실효성 있는 계획인지 알고 싶습니다.

기간은 8월 24일 경부터 5일 정도 잡고있습니다.
(단순계산으로 하루 8시간씩 운전, 총거리 3000마일)

구글에 검색해보니까 루트는 3가지가 나옵니다.
가운데 파랑 루트가 최단거리입니다.

더운 여름철에 사막지역을 지나게 될 것 같은데, 질문이 있습니다.

기간의 적절성? 5일이면 될지

계절적 영향상 제한되는 구간이 있을지? 비가 많이온다든가, 폭염이어서 타이어가 버티기 힘들다든가..

가는 곳의 치안? :몇시간을 가도 사람 구경하기 힘든, 숙박조차 잡기힘든.. 중간에 무슨 일이 일어나도 모를 굉장히 위험한 구간이 있을까요?

가는 루트의 숙박 :황무지가 껴 있는 것 같은데, 혹시 숙박구하기 어렵지 않을까 걱정입니다.

자동차 문제시 해결책: 미리 자동차 오일을 몇통 준비해서 가면서 중간중간 보충해주면 될지요?, 현재 차량상태는 양호합니다.

휴대폰 전파수신 : 간혹 전파수신이 되지 않아, 먹통이 되는 경우가 있는데, 네비게이션을 써야하기 때문에, 수신률이 높은 통신사로 바꾸려고 합니다. 통신사 및 요금제 추천 부탁드립니다.

회원 답변글
m**ev**** 님 답변 답변일 7/5/2018 11:15:28 AM
실효성이 있는지 없는지는 해봐야 아는겁니다. 젊은분이라면 한번 해보세요. 나머지 정보는 엑스피디아등 호텔 안내 싸이트나 구글하면 다 알수 있는 정보들입니다.
s**10**** 님 답변 답변일 7/5/2018 11:37:26 AM
뭐하는 자인지 알수 없으나 별 실효 없는 짓입니다. 나는 미국의 거의 모든주를 비행기+자동차로 일주를 해보았으나(업무상) 느낌은 아무것도 없다. 자동차야 요새 모든 렡터카가 언리미티드 마일리지를 주니 빌려서 한다치고 기름값에 장시간 운전하면 허리도 아프고 뭐하러 시간낭비 하려고 하는가?

가령, 마라톤으로 혹은 걸어서, 자전거로 한다면 중간에 시련도 있고 역경도 있고 해서 평생 기억에 남을 만한 일이겠지만 자동차 운전으로 뭐하러???

한국에서 온 사람이라면 그거하고 돌아가서 자랑할려고?

인생 바르게 사시기를 권해 드립니다.
g**es**** 님 답변 답변일 7/5/2018 12:07:16 PM
안녕하세요. 20년 전에 대륙횡단을 했던 경험이 있어서 이렇게 답글 남기게 됐습니다. 일단 저와 친구들은 지도에 보이는 젤 아래 루트인 10번 프리웨이를 선택했습니다. 결과적으로 말씀드리면 구경이나 여행이었다기 보다는 대륙횡단을 했다는 것에 의미를 두는 루트였습니다. 5일이면 좀 짧다는 생각이고요. 아주 오래된 구형 차량만 아니면 여름이라도 계절적 영향은 없을 것 같습니다. 몸이 더 피곤한 것 말고는요. 치안의 경우 아무리 위함한 동네라도 차를 타고 지나만 가면 문제가 없을 거고요. 숙박할 도시를 미리 정해서 가는 게 좋을 것 같네요. 중고차가 아닌 이상 오일을 준비하시기 보다는 AAA 회원가입이 더 효과적이라 생각합니다. 그리고 네비가 필요한 복잡한 동네는 대부분 통신이 잘 될 거고요. 통신이 원활하지 않은 지역은 허허벌판일텐데 이런 곳은 길이 단순하기 때문에 메이저 통신사 어떤 곳을 선택하셔도 큰 문제는 없을 것 같습니다. 마지막으로 조언해 드리자면 방문지 조사를 꼼꼼하게 하셔서 근처 구경을 잘 하시길 바란다는 것입니다. 저는 지도 보고 운전하던 시절에 했기 때문에 아쉬움이 많이 남네요.
n**edpi**** 님 답변 답변일 7/5/2018 2:23:14 PM
맥시코루 가시지
w**y**** 님 답변 답변일 7/6/2018 4:53:15 PM
자기차로 운전하는 것보다는 rent car로 가는게 좋을거 같네요.
e**e5**** 님 답변 답변일 2/10/2019 7:19:14 AM
I-10 으로 여행하시는 분들은 특별히 주의하실 사항이 있습니다.
자동차나 버스를 이용하실 경우 엘파소를 통과하면서 이민국 체크 포인트가 있습니다. 항공편으로 엘파소 여행 오셔도 엘파소 공항에 이민국 직원 지킵니다. 필히 영주권 지참하시고 없으신 분들은 40번이나 그위 도로를 이용 하시기 바랍니다.
아무 생각 없이 지나 가시다 이민국에 잡혀서 고생하시다 한국으로 추방 되시는분 많습니다. 참고 하시기 바랍니다.