Q.파리 북역 근처 숙소 추천

지역California 아이디y**y**y**yp****
파리 북역 근처가 치안은 좋지 않은 편이라고 들었는데요...
여름에, 런던에서 유로스타로 파리 북역에 저녁에 도착 해서,
그냥 걸어 갈만 한 곳에서 하루 묵으려고 합니다.
(가족 여행입니다. 17세 아이, 10세 아이 있구요...)

추천 해 주시면 감사....

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 4/15/2016 11:58:36 AM
치안만 걱정이세요 그렇지 않으면 비용이 걱정이에요? 유럽에는 특히 파리 호텔 방이 적어 네명이 자려면 방 두게 빌려야할때가 많아요. 비용이 문제 없다면 모를까. Airbnb.com 아세요? 지도보고 좋고 편이한 쪽으로 찾으셔도 되고 (파리에 거주하는 한국 사람들도 자기 아파트 빌려주는것 보았습니다) 한국회사 인 한인텔(hanintel.com) 가시면 좀 저렴한 방을 구 할수 있을거에요. 파리 물가나 방값이 아주 비싸요.
Airbnb 나 hanintel 은 개인 집을 빌려주는것 이기에 보통 주택가에 있기 때문에 간판도 없고 해서 밤늦게가면 집 찾기도 좀 힘드는 것이 단점이지요. 밤 두세시에 도착하면 집주인은 밤새고 가다려야하니. 그럴경우에는 밤새고 운영하는 호텔에서 하루자고 이동하세요.