Q.한국에서 와이파이 공유기 사용

지역California 아이디j**nonly669****
고맙습니다
학국에 10월초에 가게 되었는데 주변에서 말하기를 인천공항에서 와이파이 공유기를 빌려 쓰면 좋다고 합니다..경험 하신분이나 잘아시는 분 있으시면 알려 주시면 감사하겠습니다
어디서 빌려야 하며 ..공유기를 쓰게되면 제 전화기를 에어프레인 모드에 놓고 써야 하는지...기타 등등 의 정보가 필요합니다..참고로 제가 미국 에서 쓰고 있는 통신회사는 T mobile 입니다. 바쁘신데 도와 주셔서 고맙습니다

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 9/26/2022 6:35:20 AM
무엇을 하시려는지 몰라도 아마 와이파이 공유기(wireless router)가 아니고 personal hot spot 일거에요. Laptop computer 가지고 가서 인터넷 연결하시던지 모빌폰을 가지고가서 빠른 속도로 인터넷 접속이 필요해서가 아닙니까?
T-Mobile 의 무료 데이타 연결로 보통 text, Kakao msg, email등은 문제가 없는데 걷다가 지도 같은 조금 빠른 데이타 가 필요하면 무료 서비스는 너무 늦어요. 그러나 커피샾, 식당 등등 에서는 무료 와이파이가 있고 호텔이나 에어비앤비에는 모두 무료 와이파이가 있어요. 그러니 숙소에서 지도 같은것 다보고 나가면 되는데 밖에서 인터넷이 필요하면 (특히 laptop) 아래 링크보세요. Personal Hot Spot rental 입니다.

https://www.kkday.com/ko/product/7452

한국도 데에터가 좀 비싼지 최소한으로 다달이 내고 그 한도가 넘어가려고 하면 카페에서 무료 와이파이 쓰는 사람들이 많아요. 하루 이틀만 꼭 필요하면 편의점에서 24시간 wifi data card 약 $3 에 살수 있어요, 매일 쓰셔야하면 여기 personal hot spot rental 이 더 경제적일거고.

하여간 뭐하시려는지를 정확히 알아야 더 정확하게 도와드릴수 있어요.
j**nonly669**** 님 답변 답변일 9/26/2022 9:38:11 AM
고맙습니다..사실 한국에 예전에 가서 유심칩을 사서 썼는데 등록 하기도 복잡하고 외국인 이라 한국의 지인의 이름으로 전화기를 개통해서 썼는데 ...이번에 정화한 명칭은 잘 모르지만 인천공항 통신사 에서 와이파이 기계를 대여 하면 전화기 가지고 가서 쓰면 된다고 해서 여쭈어 봤습니다. 한국에 20일 정도 있을 예정입니다 고맙습니다
u**yourdau**** 님 답변 답변일 9/26/2022 2:07:26 PM
말그대로 휴대용 와이파이 기기를 가지고 인터넷을 쓰시는 겁니다. 그 기계를 항상 소지하시고 폰에서는 그 기계의 와이파이로 연결하시면 됩니다. 인터넷만 그걸 사용할뿐 전화나 문자는 로밍으로 되어 charge 될 것이니 티모빌의 로밍플랜을 잘 확인하세요. 그랟ㅎ 걱정되시면 전화기에서 'data'부분만 disable시키시면 인터넷만 사용하실 수 있을 겁니다.
j**nonly669**** 님 답변 답변일 9/26/2022 5:02:14 PM
고맙습니다..많이 도움이 되었습니다.
I**CDENTA**** 님 답변 답변일 9/28/2022 5:05:00 PM
티모빌 사용자시면 한국에서 얼마나 계시는진 모르겠지만 잠깐 계시는거면 무료 데이터 2G인지 3G인지는 정확히 모르겠다만 어느정도 사용 가능합니다. 네비게이션같은 것도 로딩이 좀 걸려서 그렇지 로딩 후엔 GPS 기반으로 인식하기 때문에 큰 문제 없이 사용 가능합니다.
한국에서 외국인 신분이라도 PRE-PAID 구매하실때 여권으로도 가능합니다.
참고로, 전 LG U+ eSIM으로 데이터+음성 인터넷으로 미리 구매해서 한국 가서 활성화 해서 사용하고 왔었습니다.
지금은 모르겠는데 작년엔 eSIM 음성은 아이폰만 가능했었으며 데이터는 안드로이드/아이폰 모두 가능했었습니다. 참고가 되셨길..