Q.자동으로 update후 컴이 망가진 경우입니다.

지역Oklahoma 아이디d**sma****
microsoft사의 2015년형 surface3을 사용중에 자동업데이트 실행후
explorer가 열리지 않아 ms소비자 센터에 전화도 하고 ms store에도 다녀왓습니다.
결론은 total loss입니다
저의입장은 저의 잘 못이 아닌 회사측에서 자동업데이트후 컴이 망가졋으므로
soft ware만든 당사자인 회사측에서 일부를 손실 보상해줘야 하지 않을까 라는 생각으로 여러각도로 접근을 햇으나 회사에선 warranty 1년 후에는 회사측에서는 아무런 책임이 없다는 이야기만 들었네요
제 입장에서 너무 억울해서
이런 경험이 있는 분들의 경험담을 듣고 싶네요.

다시 사기엔 너무 분통이 터지고
다른 기기 사기도 그렇고 ....
저의 부주의에 의한 잘 못이 아니라 더더욱 기분이 나쁩니다.

경험있으신분들 좋은 말씀 부탁드립니다.

이주형 님 답변 [여행/취미/일상] 답변일 10/8/2017 9:53:43 PM
아래 두분의 답변도 다 맞습니다.

하드웨어 문제가 가장크기때문에
가장 쉬운방법은 SSD를 교체후 해보시고 그래도 문제가 있다면
서피스쪽 하드웨어가 문제일가능성이 큽니다.
그리고 윈도우10 다른 버전으로도 설치해보세요.

혹시 시간나시면
https://namu.moe/w/Windows%2010/%EB%B2%84%EA%B7%B8
가셔서 참조하세요.

이주형 [여행/취미/일상]

이주형
회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 10/8/2017 2:37:28 PM
소프트웨어가 잘못된 거라면 새로 인스톨해서 해결하실 수 있을텐데 그게 아니면 하드웨어 문제인가 보네요? 어떤 물건이라도 워런티가 지나면 보상받을 수 없지요..그보다 훨씬 비싼것일지라도.. 근데 컴퓨터가 토탈로스가 날리가 없는데 컴퓨터 수리점에 한번 가져가 보시지 그래요. 왠만해선 해당 부품만 갈아서 사용하실 수 있는데요.
d**tyon**** 님 답변 답변일 10/8/2017 9:14:25 PM
1. 처음에 Microsoft Operating System을 사용할때 Microsoft에서는 어떠한 프로그램의 오류나 문제로 인해 일어나는 일에 대해 책임을 지지 않는 다는 것에대해 사용자가 동의를 하였기에 당연히 책임을 지지 않습니다.
2. 소프트웨어상의 문제는 재설치로 어느정도 해결이 가능한 것이므로 Total Loss라 할 수 없습니다. 복구가 안될경우 외장형 DVD를 이용하여 운영체계를 재설치후 사용하시면 됩니다.
3. 하드웨어의 문제일 경우 윈도우 업데이트후 오류가 발생할 수 없습니다. SSD에 문제가 생긴경우 SSD를 교체하시고 운영체계를 재설치 하여 사용하세요.
m**0**** 님 답변 답변일 10/9/2017 12:37:09 PM
surface는 가지고 다니기 편하게 테블릿형으로 만든 컴퓨터 이다보니.. 가지고 다니면서 충격에 의해 하드웨어가 고장난거 같네요.. surface는 다른 랩탑과 다르게 분해자체가 힘듭니다... heat gun을 사용해서 스키린을 뜯어야 하는데.. 이게 쉽지가 않습니다...