Q.아파트 매니지먼트 문제로 차가 토잉이 되었습니다..

지역California 아이디t**hks852****
안녕하세요 변호사님 별거아닌 일 이지만 너무 화가 나서 질문글 올립니다. 이 상황에 제가 변호사님과 컨트랙해서 레터를 받는게 맞을까요??

현재 아파트 거주중 6개월전 제 파킹랏을 사용할 수 없게되어
아파트 매니저와 이야기를 했고 b라는 곳으로 i can swap you 라며 오피스를 들려주라는 메일을 받았습니다.

그러고 오피스를 갔는데 오피스에서 파킹랏 스티커를 만들어줘야하는데 지금 스티커 메이커가 고장났으니 다음에 와라 이제 b스팟 쓰면된다 라고 말을해서 6개월간 사용을 하고있었습니다.

그런데오늘 차가 토잉이 되었고 오피스에가서 물어보니 서류상 저는 a로 등록이 되어있다며 자기네들은 스티커를 만들어줄때 서류작업을 한다, 너가 다시 찾아오지않는 제잘못이다, 자기네들은 b를 사용해도 된다 말 한적이 없다합니다...

너무 강압적이고 기분나쁘게 말하면서 다 제잘못이라고 하는데 정말 제가 할수있는게 하나도 없을까요...? 너무 억울하고 화가납니다...

회원 답변글
H**ster**** 님 답변 답변일 12/8/2022 7:49:29 PM
한국 이나 미국 또는 어느 나라 에서 살던지, 모든 일은 문서 로 일이 시작 되며 끝 을 맺습니다. 구두 대화 로는 법적 효력이 없으니까, 앞으로는 아파트 매니져 하고 일 을 하실 때는 꼭 문서로 작성 해서 싸인 을 받고 하시면 이런 일 절대 일어나지 않아요. 억울하고 기분 나쁘고 화가 나두 할 수 없어요.
B**montMi**** 님 답변 답변일 12/8/2022 10:55:02 PM
미국에서는 말이 아니라, 항상 서류 또는 이메일을 통해서 일 처리을 하셨야 합니다.
명심하세요
s**nagn**** 님 답변 답변일 12/10/2022 1:38:00 PM
두분 말이 맞고요...
더구나 본인말로도 " 스티커 메이커가 고장났으니 다음에 와라 ... " 라고 들었는데...
ㅊㅊ 안 가셨네요...
매네지먼트 잘못이 없어보이는데요.