Q.스몰 클레임을 걸어서 판결을 받았슴에도 디파짓을 안줍니다.

지역California 아이디L**ia0****

안녕하세요~~

무더운 날씨에 수고가 많으십니다.

 안방에 비만 오면 물이 새서 그릇을 받쳐 놓아아 하는 집에서 14년을 살았는데

너무 힘이들어 이사를 했습니다. 이사할때 디파짓을 안 돌려줘서 스몰 클레임을 했습니다.

이사할때 집안에  아무런 흠도 남기지 않고 새집처럼 모두 고쳐주고 나왔는데

아무런 이유없이 돈을 돌려 주지 않아서  스몰 크레임을 했는데 법원에도 나오지

않아서 저희가 당연히 돈을 받으라고 판사의 판결을 받았습니다.

물런 법원에서 우리와 같이 주인에게도 판결문을 보냈겠지요.

그런데 2달이 지난 오늘까지도 아무런 연락이 없으니 우리는 어떠한 행동을

취해야 하는지  전문가님의 고견을 부탁드립니다.

미리 답변에 머리숙여 감사드립니다.

정말 감사합니다.   ~꾸벅!

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 8/7/2023 12:40:04 AM
법원에 압류 신청을 하시고, 법원 에서 통장을 압류 할수 있습니다.
추가적으로 비용이 들어가니 해당 법원 웹사이트 를 찾아 보세요. 아님 가까운 법무사 사무실에서 도움을 받아보새요
z**fandel0**** 님 답변 답변일 8/7/2023 12:19:11 PM
https://selfhelp.courts.ca.gov/small-claims/after-trial/if-you-win
위 링크 참조해보세요.