Q.Living Trust 와 상속세

지역California 아이디**191****

Living Trust를  2명의 자녀 앞으로 해 놓아도 상속세 혜택을 받을 수 있습니다.

제 친구가 Living Trust 하면 상속세 적용이 안된다고 말하네요.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 7/26/2021 10:24:37 AM

안녕하세요

Living Trust 로 만들어도 상속세 규정은 적용이 되지만, 상속세 면제 금액 이상의 재산인 경우, 재산 분산 형태로 Trust 를 주인으로 옮겨 놓는 경우도 있으니, 담당 회계사분과 상의해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 7/23/2021 4:50:17 PM
무슨 상속세 혜택을 말씀 하시는건지요?
Living Trust 는 상속세 혜택의 목적이 아니라
여러가지 이유가 있지만 그중에 상속할때 probate을 bypass 하려는 목적이 큽니다.
상속세는 living trust에 넣어서 상속하든 사후에 will 등으로 상속이되든
life time gift exemption amounts 현재 single 일 경우 11.58 million 이상이 되면 상속세는 내야합니다.