Q.상속절차 알려주세요

지역New Jersey 아이디s**ejrdn14****
안녕하세요 고인이 아무런 준비도 하지 않은채 사망시 자식은 어떤 처례대로 상속절차를 밟아야 하나요? 재산같은경우는 차/집/금융계좌/투자금/세이프티박스 이정도로 있으셨는데요. 유언장이나 리빙트러스트같은 것도 만들어 놓으신게 없어서 조금 디테일한 절차좀 알려주시면 감사하겠습니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 8/10/2022 6:48:16 AM
가까운 지인이 유언장을 보관 하고 있지않으면 safety deposit box 에 보관 되어 있을 가능성이 높은데 그것(safety deposit box) 열어 보실수 있었나요?
1**hros**** 님 답변 답변일 8/12/2022 12:57:20 AM
고인의 명복을 빕니다.
아무런 준비없이 돌아가셨으면 법적절차를 거쳐야 합니다.

1) Social Security Office 에 사망사실 통보
2) 은행, 집 (페이먼트 남아있는 경우) lender, 연금, 기타 card 회사등 금융회사들 에게도 통보

혹시 소셜연금이나 기타 얀금을 받고 걔셨다면 수령인 사망후 받으신 금액은 전액 돌려 주셔야 합니다.

법원에서 Probate 절차를 시작 (개인이 직접할 수도 있으나 probate lawyer 를 추천합니다)
법원에서 letter of administration 을 수령 (3-6개월 소요)
letter of administration 과 사망증명서가 있으면 고인 이름으로 된 모든 자산 및 부채를 정리하실 수 있습니다.
google 하시면 각 주 마다 필요한 절차가 자세히 나오니 참고하세요