Q. 이혼

지역California 아이디C**wc****
안녕하세요
새해 복 많이 받으세요
이혼전문 변호사에게 저의 이혼케이스를 의뢰했습니다
복잡한 이혼도 아니고 협의이혼 입니다
2019년 2월에 서류준비해서 수수료까지 다 지불했습니다 그런데 오늘까지 아직 이혼판결문을 받질 못했습니다 전화하면 언제 오라고해서 산인 하라고하면서 몇주후면 끝날겁니다 하면서 또 몇개월..
이런식으로 곧 4년이 되어갑니다
제가 어떻게해야 아무런 방법이 떠오르질 안습니다
참다참다 이곳에 하소연 해 봅니다
도와주십시요
감사합니다

회원 답변글
J**ALD**** 님 답변 답변일 1/13/2023 2:56:22 PM
캘리포니아 공인법무사입니다.
연락주시면 점검/확인해드릴수있습니다.
C**i115**** 님 답변 답변일 2/27/2023 10:00:18 AM
의뢰하신 변호사가 돈만챙겨서?
이곳 캘리포니아는 합의이혼신청하면
법원에서 서류가접수됏다하구서 한 6개월
돼면 이혼 판결문이 옵니다 왜? 협의이혼에 변호사를쓰세요? 돈만들어갑니다 본인이 직접
서류작성해서 제출하면돼고요 아니면 서류번역하는데 의뢰하면 얼마안드는데요