Q.뱅크랍시

지역California 아이디m**owa****
안녕하세요.
뱅크럽을 하는건.어떻게 하나요? 집이 제이름로 되어있고 수입이.있는데 집 페이먼트 하기도 벅찼니다. 식구가 제 명의를 도용해서 크레딧카드를 만들어 사용해서 그걸 제가 갚아.나가느라 너무 힘듭니다. 뱅크랍할때 집이 있으면 집을 팔아서 가ㅠ으라거 한다는데, 저의 경우 식구가 도용해서 벌어진 사고 어떻게 하면.집도지키고 뱅크럽을 할수있나요
도움부탁드립니다
감사합니다

이원석 님 답변 [법률상담] 답변일 1/5/2024 9:10:05 AM

집이 있고 에큐리가 꽤 있고, 수입이 있다고 해도 파산 법원에서 정한 일정 액수들을 넘지 않으시면 파산을 하실수 있습니다. 파산 을 하시는 변호사님께 상담을 해서 도움을 받으시기 바랍니다.

이원석 [법률상담]

COLLECTION SIMPLE 님 답변 [법률상담] 답변일 1/9/2024 4:41:25 PM

도용한 것을 알았을 당시에 이혼을 했거나 해결책을 바로 찾았다면 해결이 가능했지만 돈을 갚았을 경우 도용으로 인정해 주지 않습니다.  뱅크럽시의 유형 chapter13

뱅크럽에 해당하기에 13으로 선택해 뱅크럽시를 있습니다. 뱅크럽시를 때에는 은행과의 협의를 통해 결정해 보세요.

* Chapter 13 뱅크럽: 주로 개인이 부채를 감당하지 못할 사용되며, 개인이 채무를 일부 갚으면서 나머지는 재정비된 결제 계획에 따라 상환하는 형태입니다.

COLLECTION SIMPLE [법률상담]

회원 답변글
s**d****** 님 답변 답변일 1/3/2024 3:57:53 PM
파산은 기록이 10년 가요. 안 할수록 좋아요. 카드빚은 settlement 하세요. debt settlement attorney 나 company를 알아보세요.