Q.you are on the blacklist

지역New York 아이디kkn****

요즘 인종차별을 심각하게 보는 시국이라 단어 하나에도 조심스러워 질문 합니다.

어디서 본거 같은데, you are on the blacklist라는 말을 쓰면 안된다고 들었습니다.

그러면 뭐라 해야 하나요?

컴퓨터 기록에 나쁜 손님으로 기록된 흑인 손님들이 모르는척 다시 오곤 합니다.

좋은게 좋은거라 생각하고 최선을 다 해줘도 상대방은 그럴 생각이  없나 봅니다.

트집 잡으려고 가게에 들어 오는 사람들 같습니다.

너는 블랙리스트에 올랐으니 다른 가게 가라고 하고 싶습니다.

가게에 온 사람에게 그런말을 하면 기분 좋을 사람이 없으니 언쟁이 생기겠죠.

하지만 서비스를 해 줘도 트집 잡고 배상 요구하는 언쟁이 생기느니

처음부터 너는 다른 가게 가라고 내쫒는게 현명해 보입니다.

흑인 동네가 아닌데 자꾸 이런 흑인들이 몰려 옵니다.

듣기로는 그쪽 동네  가게들이 많이 닫아서 그렇다 하던데..

손님들이  저모양이니 버틸 가게가 얼마나 될까 싶기도 하고...

여튼 이상한 문제로 고민이 많은 시국입니다.

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 10/9/2023 10:27:19 AM
글쎄요.. 저의 개인적인 생각이지만
“블랙리스트에 네 이름이 있으니 오지말아라” 하는것은
내 비지니스가 상당히 불리한 위치에 놓이게하는
시발점이 되지 않을까요?

블랙리스트에 있으니 오지말라고 했는데도
계속 온다면 어떻게 대처하시겠다는 방법은 있는지요.
상당히 곤란한 처지에 놓이게 될 소지가 높아보입니다.

더구나 좋은 서비스를 해줘도 트집, 배상을
요구할지도 모른다는 상황이라면 말씀입니다.

문득 떠오르는 저의 아이디어로는….

물건값을 조금 올려놓은 후
멤버쉽에 가입한 손님에 한하여
10% - 15%를 깍아주는 제도는 어떨런지요?

물론 멤버쉽은ID와 함께
이름, 주소, 생년월일은 물론이고
직업이나 취미까지 저장해 놓으면 좋지 않을까요?

단골 손님이 되는 사람에게는
크리스마스같은 명절때나 생일때마다 파격적인
특별 할인 세일 쿠폰(50%)을 주어도 좋고 말씀입니다.

제 생각이긴 하지만 언어에 불편함이 없어서
그들과 “친구”가 되게 되면 오히려 “아군”을 얻게되는
가장 좋은 방법이 될 수 있지 않을까 합니다.

기타 지혜로운 방법으로 비지니스가 원만하게 운영되길 빕니다.
s**el**** 님 답변 답변일 10/9/2023 11:36:55 AM
we have right to refuse service service to anyone

이라고 표현 하시고 계속 서비스, 구매를 요구 하면 경찰을 호출 하시면 됩니다.

c**zz**** 님 답변 답변일 10/9/2023 11:57:29 AM
어떤 업종인지 알아야 조언을 주지요. 작정하고 들이대는 애들이면 잘못 건드렸다간 가게 한순간에 잿더미로 될 수 있습니다.