Q.아파트 발코니 앞 멕시칸하우스에서의 소음

지역California 아이디s**nj****

안녕하세요.. 답변에 미리 감사드림니다

거주하고 있는 아파트발코니 앞에 멕시칸 하우스에서 소음이 너무 심합니다

2010년에 이사왔는데 지금까지 너무 큰고통속에서 살고 있읍니다.

아파트 발코니에  멕시칸하우스의 큰 마당이 있는데  마당에서 먹고 마시며 너무 큰 음악소리로

동네가 들썩입니다.. 아파트의 유리문이 두꺼운편인데 문을 다 닫아도 너무 큰 소음으로  고막이 터질거 같고 아무것도 할 수가 없읍니다. 저 소음때문에 과격한 스트레스를 받은 후 심한 어지럼증이 오면 하루나 이틀 몸을 움직일 수 없읍니다ㅜㅜ.

주말은 물론이고 공휴일이나 연휴, 쉬는날은 너무 시끄러워서 이제는 이런 날들이 두렵고 스트레스를 받다보니  너무 너무 힘이들어 견딜 수 없읍니다ㅜㅜ . 소음때문에 이사 가신분도 있읍니다.. 여기에 거주하시는 몇 사람이 경찰에 신고해도  경찰이 오지도 않아요..  저 하우수로  찾아가서 시끄럽다고  얘기를 해도 아무 소용이 없읍니다...

근데 몇년전부터는 저들이 가족모임 말고도 마당에 텐트를 치고 그 안에 조명시설, 나이트클럽시설까지 다 셋업하고 텐트 장식과 의자 테이블, 화병 등 대여를 해서 오후 4시정도부터 시작해서

새벽 2시가 넘도록 파티를 하고 파티하는 사람 인원수도 수십명에서 100명이 넘을 때도 있습니다. 파티 할때마다 서플라이 제품들은 바꾸어서 설치하고 이튿날 반품하는거 같읍니다

정말 어떤조치를 해야 할지 조언을 부탁 드림니다..저의 아버지는 93세 이시고 옆집도 시니어분들이 몇가구 사시는데요..시끄럽다고 난리들 이십니다.   너무나 긴글 읽어주셔서 너무 고맙습니다.. 전문가님의 고견을 부탁 드림니다..

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 6/9/2022 5:54:26 PM
참 안타까운 일이군요 골치가 좀 아프기는 하겠지만
해결하는 방법은 있다고 봅니다.

제가 전문가는 아니지만..

가능하다면 혼자 말고 동네 분들과 같이
해당 지역 경찰서에 찾아가서 불평 신고를 접수하시기를 권합니다.

각 지방마다 Police Noise Ordinance가 있고
그 Noise Ordinance에 위반되는 사항을
접수시킨 “기록”을 차곡 차곡 모아두시기를 권합니다.

만약 경찰서에 접수시킨 후에
처리가 지지부진 하다면
그 지역 하원의원을 방문하여
도움을 요청해도 효과가 있습니다.
이 경우에도 당연히 “기록”을 남길것을 권합니다.

https://www.house.gov/representatives/find-your-representative

시간이 좀 걸릴지는 몰라도 해결은 될 것으로 보입니다.

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw

영일샘. 榮一三
w**97**** 님 답변 답변일 6/10/2022 9:21:58 AM
제 경험으로 볼때 남미계 없는쪽으로 이사하시는게 가장 좋은 조치일듯 싶습니다.
저희 가족도 비슷한 경험으로 1년간 괴롭게 지내다가 이사 나왔습니다.
경찰서에 도움도 요청해봤고 주위 이웃에게도 도움도 요청해봤지만 인종문제로만 더 커지고 해결이 전혀 되지 않았습니다.
부디 좋은 곳으로 이사 하시길 바래요~
s**84**** 님 답변 답변일 6/10/2022 9:03:18 PM
"멕시칸하우스" 레스토랑이름인줄 알았음
그 차별적인 용어부터 바꾸어야 일해결에 도움이 될듯
그분들이 멕시코인인지 과테말라인인지 콜롬비아인인지 그쪽이 어떻게 아나요?
. . .
라티노거주자 또는 라티노이웃 이라 하세요
m**owa**** 님 답변 답변일 6/11/2022 2:36:24 PM
소음있다고 직접찾아가면 싸움나고 보복당합니다. 경찰에 전화해서 신고하면 되는데, 그곳의 소음으로 어떠한 피해를 보고있다고 조목조목 말해야하고, 그ㅜ집주소와 언제부터 지금 계속 그러는거라고 명확하게 해야합니다 당연히ㅜ경찰에서느누신고한사람 이름과 주소도 물어봅니다
G**millio**** 님 답변 답변일 6/11/2022 3:38:14 PM
우리도 소음에 시달리며 똑같이 생활하고 있습니다. 새벽 에 밴드 부르고 웃고 떠들고 트럼펫 불고. 경찰 전화 1시간 걸려 신고 해도 경찰이 왔다가면 더 크게 음악 틉니다. 그것도 여러번 전화하고 경찰에 건의해도 나아지는 것 없습니다. 혹시 pico 와 5th Ave 이면 그 집에 대해 글 올리신 분과 집단 소송을 하고 싶습니다 글 쓴분의 연락처를 알고 싶습니다.
h**erus**** 님 답변 답변일 6/12/2022 9:04:36 AM
인종의 특성상 ? 개인의 허접 민도상 답이 없음다 . 걍 이사함이 답인데 .이사 가도 그런 넘들 또만남 ? 걍 글슴다 . 경찰에 ? 우습게 보는 넘들임다 .한국인들 같이 소극적인 민족성과는 완연히 다른 . 답 = 1. 이사 할것을 2 .걍 그 소음이라 생각마시고 ,집안에서 술한잔 마시면서 나이트 크럽이라고 생각함 ? 이라는 소견임다 . 한국도 층간 소음 문제에 답이 있는 인간은 말귀를 알아 듣지만 , 아닌 넘은 칼들고 야구 빳다들고 설쳐서 , 극적인 상황에 가야 끝이 날수도니 말임다 .
h**erus**** 님 답변 답변일 6/12/2022 9:05:18 AM
인종의 특성상 ? 개인의 허접 민도상 답이 없음다 . 걍 이사함이 답인데 .이사 가도 그런 넘들 또만남 ? 걍 글슴다 . 경찰에 ? 우습게 보는 넘들임다 .한국인들 같이 소극적인 민족성과는 완연히 다른 . 답 = 1. 이사 할것을 2 .걍 그 소음이라 생각마시고 ,집안에서 술한잔 마시면서 나이트 크럽이라고 생각함 ? 이라는 소견임다 . 한국도 층간 소음 문제에 답이 있는 인간은 말귀를 알아 듣지만 , 아닌 넘은 칼들고 야구 빳다들고 설쳐서 , 극적인 상황에 가야 끝이 날수도니 말임다 .