Q.집융자를 어머니이름으로 이전 가능할까요

지역Nevada 아이디G**kime****
최근 아버지가 돌아가셨는데
현재 집 융자는 아버지 이름으로 되어있고
타이틀에는 어머니 아버지 두분다 올라가있는 상태입니다.

일단 오너쉽을 어머니로 바꿔야 할거 같은데
융자의 경우 이름만 트랜스퍼가 될까요?
아님 리파이낸스 하듯이 어머니나 저의 이름으로 다시 신청되는 걸까요?

저희 어머니가 인컴이 없으시기때문에 되도록이면 그대로 이전만 됬으면 좋겠는데..

그리고 타이틀 이전은 어디에 연락을 해야 하는지도 궁금합니다.
융자회사에 연락하게되면 그쪽에서 알려줄까요?

Andrew Choi 님 답변 [주택/부동산] 답변일 1/10/2023 7:57:52 AM

어머님이 타이틀에 올라가 있으셔서 융자로 재융자를 통해서 바꾸시는것은 문제가 없으나,

재융자를 하시려면 인컴 부문이 해결이 되어야 합니다. 질문하신 분의 인컴이 충분하시다면

어머님과 함께 융자에 재융자를 하시면서, 아드님은 Non-Occupied Co-Borrower 로 재융자를

하시면 어머님과 함께 부모님의 집에 융자와 타이틀에 올리실수 있습니다.

어머님이 인컴이 없다고 하셔서 어머님의 단독으로는 재융자 혹은 융자 트렌스퍼(?)가 되지 않습니다.

아버님의 사망으로 타이틀 정리하실 경우 에스크로 회사에 연락하셔서 도움을 받으실수 있습니다.

도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

Andrew Choi

Mortgage Loan Originator (NMLS 1558633)

Licensed in CA, CO, GA, HI, IL, NV, TX, VA & WA

Cell: 323-686-1004

Email: andrewchoi.mlo@gmail.com

Andrew Choi [주택/부동산]

회원 답변글
G**kime**** 님 답변 답변일 1/10/2023 8:16:50 AM
Andrew Choi 님,

답변 감사합니다.
만약 인컴부분이 해결이 안된다 하면 집 모기지는 어떻게 되는지 궁금합니다.