Q.아파트 렌트비 인상 조건

지역California 아이디B**o806****
OC 에서 투자용 콘도를 구매후 렌트를 하고 있습니다
테넌트가 특히 문제도 없고 돈도 항상 제날짜에 내고 있어 가격인상을 8년간 하지 않았었는데 재산세 인상과 hoa 인상으로 인해 이제는 올려야 할것 같아서 올리려고 합니다. 지금 2300 받고 있는데 동내시세가 2900-3000 정도 하는것 같습니다

인상시 랜드로드가 특별히 알아야하거나 주의해야하는 법 조항이 있나요?

한번에 얼마이상 올릴수 없다. 올리기 얼마전에 노티스를 줘야한다등드. 지금 시세와 많이 차이나는게 그러면 1년에 얼마씩 꾸준히 올려야 하나요?

먼저 답변에 감사드립니다

회원 답변글
z**fandel0**** 님 답변 답변일 5/23/2024 3:46:02 PM
O.C. 의
해당 city?