Q.만남을 피하는 부동산

지역Washington 아이디c**yo****
안녕하세요 듀플렉스 하우스를 렌트하고 있는 세입자입다. 같은 주 안에서도 장거리 이사를 하게 되면서 매물을 잘 안보고 계약한것도 있지만 들어와서 살면 어떻게든 살아지겠지 사실은 여러 아파트 렌트하며 살면서 어디든 적응하며 잘 지냈어요 이사 나갈때도 더 깨끗하게 하고 나갔으면 나갔지 더럽게 하고 나간적은 없어서 깨끗하게 쓰며 생활한지 2개월이 되어갑니다. 주방의 상부장 하부장이 너무 오래되어 안쓰고 비워둔곳도 있는데 집 전체가 일단 비워둔지 너무 오래된 집인데에 비해 청소가 전혀 안되어 있어서 저희가 청소하며 닦아가며 쓰고 있어요. 그런건 당연히 불평할 수 없지만 부엌에서 뒷마당으로 나가는 베란다 문에 걸쇠가 고장나 막대기로 아래를 막아뒀더라구요 이 부분에 대해 부동산은 고지도 없었고 방충망도 맞지 않아 틈이 많이 벌어져 벌레도 수시로 들어오기도 하고.. 이런 큰 부분에서만 컴플레인을 넣고 픽스 리퀘스트를 요청했는데 아직 고쳐준다는 말 없이 계속 기다리라고만 하네요. 그리고 수시로 감시하듯 잔디를 깎으란 문자가 오는데 길고양이가 사는 집이더라구요 잔디 깎다가 다치게 할뻔한적이 있어 너무 겁이나서 남편이 고양이가 없을때만 깎는데 이것도 부동산에 양해를
구해야 할까요? 또 문제는 이 집이 언덕 구석에 있어서 쓰레기 차가 안들어오는 문제에 대해 고지를 하지 않고 우리더러 계약서 왜 안봤냐 하더라구요 그래서 쓰레기 여는데만 한달, 쓰레기를 안가지고가서 첫 쓰레기를 두달만에 버렸어요. 쓰레기 회사는 남의 집 앞에 쓰레기통 두라는데 남의 사유지에 그렇게 허락을 구하고 둔다고 해도 그건 좀 아니다 싶어서요. 매번 만남을 회피하고 문자나 전화로 해결하려고 하고 바로 바로 요청한 페이퍼 워크는 뒤로 미루다가 까먹고 안해준적이 있어서 그런데 저희가 부동산을 잘못 고른걸까요 컴플레인을 많이하면 진상처럼 보일까봐 많은걸 물어보지 못하고 있습니다. 어떻게 부동산에 의견을 제시해야 현명하게 답을 구할 수 있을까요ㅠㅠ

회원 답변글
z**fandel0**** 님 답변 답변일 8/4/2022 5:07:22 PM
"만남을 피하는 부동산
이 부분에 대해 부동산은 고지도 없었고
저희가 부동산을 잘못 고른걸까요
어떻게 부동산에 의견을 제시해야 . . ."

위 질문의 '부동산' 이 무슨 뜻인지요?
집주인의 property 를 관리하는 Property Management Company ?
z**fandel0**** 님 답변 답변일 8/4/2022 5:12:18 PM
듀플렉스 하우스를 소개한
Real estate salesperson/ broker?
z**fandel0**** 님 답변 답변일 8/5/2022 9:02:40 AM
"이것도 부동산에 양해를 구해야 할까요?"

부동산에 양해를 구하다? ? 흠 . . .
r**ling11**** 님 답변 답변일 8/5/2022 6:02:44 PM
z**fandel0**님 글 내용 해석하시느라 고생이 많으십니다.
도움 주시려고 애쓰시는 모습 보기 좋습니다.
=-=-=-=-=-=-=
원글님.

집주인이 되었건 그 집을 관리하는 관리인이 되었건
직접 만나서 문제 해결을 하면 최상의 방법이겠으나
그렇지 않은 경우에는 서면으로 하셔도 됩니다.

계약서상에 명시되어 있는
집 주인이 지켜야 할 부분이 지켜지지 않고 있고
그 부분을 지켜 달라고 요구하는 것은
컴플레인이 아니고 나의 권리를 “요구”하는 것입니다.

이런 요구를 할 때에는 직접 만나서 보다 오히려
서면으로 요구하시기를 권합니다.

쓰레기에 관한 문제는
계약서 또는 해당 타운쉽의
WASTE ORDINANCE를 참고하시면 되겠습니다.

참고로 렌트를 할 때 반드시 거쳐야 할 과정은
계약서 검토한 후 계약서의 내용과
실질적으로 거주지 안팎의 내용이 계약서의 내용과 동일한 지를
입주하기 전 Walkthrough 하면서 일일이 점검해야 합니다.

집 주인과 소통이 정 어렵다면
계약된 기간이 끝나는 즉시
다른 곳으로 이사하시길 권합니다.

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw

013 영일샘
h**erus**** 님 답변 답변일 8/6/2022 4:16:53 PM
미국서는 부동산 업자들 날탱이들도 많지만 .그 전에 꼼꼼이 상황을 파악 못한 님의 ? 잘못임다 .리스 계약을 했을테니 . 운이 더러운 겜다 . 자꾸 골치아프게 생각지 마시고 ,리스 기간동안 님이 사는 집이려니 함서 ., 손보면서 사는것이 정답인듯 .해봐야 1 년 ? 게약일테니 . 마치고 나옴 어차피 deposit 도 말짱이 떼어 먹으려 들테니 . 들어 가기 전 사진 촬영 .나오고 찰영 등의 증거 를 잘 챙겨 두시고 .후일 시간 여유가 있음 .deposit 관계로 법원에 small claim 걸고 몇달 고생하고 왔다리 갔다리 하심 ,몇푼 건져 냄다 .악독한 건물주 / 부동산 넘들로 부터 .