Q.주택보험 차량내 귀중품 절도

지역Georgia 아이디j**gsu7****

지인이 쇼핑몰 파킹랏에서 유리파손후 차량내 귀중품을 도난 당한 일이 발생했습니다.

주택보험으로 커버가 된다고 하는 얘기를 들었는데, 제가 보유한 보험으로도 커버가 가능한지 알고 싶습니다. 만약 그렇지 않다며 추가 비용을 내고 추가하려고 합니다.

전문가님의 답변 부탁드립니다.

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 4/27/2021 9:42:34 AM
보통의 주택보험은 도난된 개인물품은 커버가 되나, 밖에서의 도난물품까지 커버가 되는지는 회사마다 틀리기 때문에 전화해서 알아보는 것이 좋겠습니다.
r**ling11**** 님 답변 답변일 4/27/2021 9:45:38 AM
Personal property coverage 의
항목에서 커버받으실 수 있습니다.

DOES HOMEOWNERS INSURANCE OR RENTERS INSURANCE COVER THEFT FROM YOUR CAR?

The personal property coverage in a homeowners may
help cover THEFT from your CAR.

https://youtu.be/eskw3dQwUS4
영일샘
u**yourdau**** 님 답변 답변일 4/27/2021 9:59:20 AM
도난 금액이 얼마인지 모르겠으나 저 같은 경우엔 몇백불 아낄려고 보험 클레임 두어번 했다가 다음해에 보험사들이 죄다 가입을 거부해서 보험료가 엄청 올라간 적이 있습니다. 그래서 저는 그게 몇백불 수준이면 보험 절대 안 씁니다. 그냥 참고하시라고 답글 남깁니다.