Q.비즈니스 셀러 바이어 동업

지역California 아이디t**ksush****
안녕하세요.

스시집 운영중 입니다

비즈니스 어려움으로 가게를 내놓게 되었습니다

질문)
셀러/ 바이어 비즈니스를 사고파는 거래없고 동업으로 가도
셀러가 바이어를 데리고온 에이전트한테 커미션을 지불해야 되나요?
-셀러 바이어 둘다 매매에서 동업50:50 마음이 바뀜
-바이어가 동업으로 들어오면서 투자한 돈 없음(대신 라멘 레시피 제공)

김영산 님 답변 [주택/부동산] 답변일 11/5/2022 12:41:39 PM

'바이어를 데리고 온 에이전트한테 커미션을 지불해야 하는 여부는 ?'

어떤 조건 conditions 들의 성립하에 커미션을 지불한다고 했나요? (구두 포함)

- - - - - - - - - - -  * *  - - - - - - - - - - -

커미션을 지불해야 하는 조건 conditions; specific services 가
'해당 비즈니스의 매매 완료' 의 경우면,

'매매'가 없었음으로 커미션 지불의 법적인 의무는 없어 보입니다.

김영산 [주택/부동산]

회원 답변글
t**ksush**** 님 답변 답변일 11/5/2022 1:19:12 PM
김영산 전문님 답변 감사합니다
컨디션은 매매가 완료시 7% 커미션으로 페이퍼 계약이 아닌 구두 계약입니다
t**ksush**** 님 답변 답변일 11/5/2022 3:17:36 PM
감사합니다