Q.차바퀴에 발이 수 분간 깔려 있었습니다.

지역California 아이디o**ank****

어제, 신호등 워크 시그날에서 제가 길거너는데, 달려오는 차가 늦게서서, 제가 땅에 쓰러지면서오른발이 차바퀴에 끼어 수 분간 ( 5분 정도) 깔려 있었습니다.

제가  " Back! Back!" 하면서 비명을 지르는데도, 운전자가 가만히 있다가, 제가 차 본네트로 손으로 쾅쾅 치니까 그때서야 차를 후진하고 , 그제서야 제 발이 차 바퀴에서 빠져나왓습니디.

앰블런스로 병원 응급실에 후송되었고, 저는 "이제 발 병신이 되어 의족을 해야하는구나" 하고 생각하면서 울고 있었는데,

놀랍게도, X-ray결과는 "뼈 안뿌러졌다.  아무 이상없다" 로 나왔습니다.

"발가락을 움직일수 없는것도, 통증때문에 일시적 현상이지 신경이 끈어진건 아니다"고 아무 이상 없다 햇습니다.

몇백 키로그램짜리 큰 쎄단 차 바퀴에 깔린거였는데, 이게 기적인가요?

아니면,

나중에 후유증 오고, 서서히 발뼈가 부스러져 나가는 건가요?

(X-ray 상에는 "뼈 안뿌러졌다"고 나왔지만, x-ray가 뼈에 금이 간것은 몿 찿아내지 않나요?

뼈 안뿌러졌어도, 금이 가 있다면 서서히 부스러져 나가는 것 아닌가요?)

영어 소통 잘 못해서 미국인 의사한테 물어보지도 못하고, 그냥 퇴원했습니다.

( 지금 상태: 발이 붓고 아픔, 걸음은 걸을수 있음)

보험도 없어서,, 지금 한국인 병원도 못가고, 지금 그낭 집에서 안정 취한채 있습니다.

X-ray는 정상으로 나왔어도, CT를 찍어봐야 되는 건가요? 어쩧해아 하나요?

조언 좀 꼭꼭 부탁드립니다!!!

미리 감사합니다. 꾸벅.

회원 답변글
s**orea**** 님 답변 답변일 5/18/2022 6:51:26 AM
타이어는 생각 보다 물렁해서 깔린다고 발등 뼈가 다치는 일은 드뭅니다. 발등뼈는 일단 지면에 닿아 있어서 위에 무게가 실려도 으스러질 공간이 없으며 그리고 뼈가 부스러지기 전에 뼈보다 훨씬 물렁한 타이어의 접촉 부분이 뼈모양에 맞게 변형되기 때문입니다. 거기다 차량의 하중은 타이어에 분배되기 때문에 차량 무게의 일부분만 실려서 대형 트럭이 아닌 이상 생각보다 큰 무게가 아닙니다. 승용차 같은 경우 왠만한 사람 한 명이 발등에 서 있는거 보다 덜 위험합니다. 그리고 운전자가 5분이나 위에 깔고 있었다는 것에도 심각한 의문이 듭니다. 미치지 않고서야 누가 5분이나 사람이 누워있는데 발을 수분이나 깔고 있을까요? 밟혀서 통증 때문에 순간적 깔림을 영겁의 시간으로 착각하셨나 봅니다. 5분은 좀 오바이신듯...

어쨌든 검사까지 하고 의사가 괜찮다고 했으면 괜찮은 겁니다. 금이 가있거나 부스러졌다면 제대로 걷지도 못합니다. 그리고 뼈는 근육과 인대로 다 연결되어있습니다. 금이 가면 하중이 크게 실리는 발같은 경우는 즉시 통증이 옵니다. 살다살다 서서히 부스러져 나간다는 소리는 처음듣네요.
b**acd**** 님 답변 답변일 5/18/2022 9:41:03 AM
1. 사고 당시 경찰 불렀나요? 그리고 경찰이 왔나요? 2. 사고 낸 차량 보험회사에 클레임 했나요? 3. 교통사고 상해 변호사에 의뢰 했나요? 이상 세가지 질문을 참고 하셔서 대처 하심이 최선 입니다. 교통사고 후유증은 아무도 예측할 수 없습니다.
w**ik**** 님 답변 답변일 5/18/2022 10:26:23 AM
빨리 증거수집하고 교통사고 전문 변호사에게 의뢰하세요.비용안받고 가해자쪽에서 받아내니 보상받고 나중에 후유증이 오더라도
그때 도 요구할수있도록 처리하도록 하세요.