Q.몇가지 통증현상들에 대해 궁금합니다.

지역California 아이디jim****
사실 44세된 저의 아내가 가지고 있는 통증의 증상들입니다.
5년전, 새로운 일을 위해 Texas로 이사 후 2년간 자녀 학교 뒷바라지 하기위해 저와 서로 번갈아 가며 지내다 다시 CA로 이사 오기전 귀속 부분의 통증으로 머리가 아파 아는분의 소개로 귀 전문 병원에 상담후 주사와 약을 처방받고 장거리 운전하여 무사히 도착할 수 있었던 일이 있으며, 그 후로 가끔 귀로 통한 머리의 통증을 있었지만, 곧 없어졌었는데, 근래 2-3일 전부터 귓속의 통증 같다고 하는데, 목 오른쪽, 얼굴 오른쪽, 그리고 머리 오른쪽부문의 통증이 있고, 음식물을 넘길때도 오른쪽으로 넘기기가 힘들어하는 상태가 계속 일어나고 있는 상황입니다. 식사때도 인위적으로 왼쪽으로 대부분 신경을 써서 넘기고 있으며, 그 당시 의사는 향수병같이 날씨(기온)의 변화로 CA로 돌아가면 괜찮아 질 거라고 했지만, 왜 이런 증상들이 자주 나타나는지 궁금하여 상담의 글을 올리게 되었습니다. 전문의 나 혹 경험하 신 분들의 의견을 보내주세요..

회원 답변글
c**9live**** 님 답변 답변일 12/16/2012 9:30:23 AM
In my opinion, your wife had very light stroke not serious one.
women experience more that type stroke.
your wife go to hospital, consult this matter with doctor to prevent more damage on her body.
n**da909**** 님 답변 답변일 12/16/2012 1:06:34 PM
가벼운 중풍 전조중상인것 같네요.
얼른 병원가시기 바랍니다.
l**ed**** 님 답변 답변일 12/16/2012 1:14:19 PM
스트레스성 안면 신경마비의 시초일 가능성이 높습니다. 몸을 따뜻하게 보호하고 한약을 드셔보시는 것도 좋습니다. 혈압이 정상이고 혈당이 없다면 아스피린를 드셔보시고 대신 생리중에는 피하고 아스피린도 종류가 많으니 카페인이 없는 질좋을 것을 선택하세요. 한약은 드시는게 좋을것입니다.
d**gun4**** 님 답변 답변일 12/16/2012 5:31:30 PM
아마도 부인께선 밤에 잠을 주무실때 입으로 호흡을 하지 않나 합니다.

임으로 호흡을하면 입이 마르고 코가마르고 눈이 말라 안구 건조증이되며 귀가 말라 귓속이 가렵게 됩니다.
이렇게되면 점액질이 말라 백혈구가 생존 할 수 없어 모두 퇴각하게 되어 잡균천국으로 변해 버립니다.

여기서 끝나는것이 아니라 목을 지키고있는 검문소인 편도선부위가 냉해져 이곳을 지키고있는 대식세포가 식욕을 잃어버려 탐식작용을 하지 않습니다. 잡어먹히지 않는 세균들은 백혈구 속으로 들어가 영양과 산소를 탈취해 백혈구의 기력을 저하시켜 잡균의 운송수단으로 만들어 버립니다. 편도선 근처에있는 갑상선은 체온을 조절하는 기관으로 잡균들이 생존하기엔 그 기능을 저하 시켜야 하므로 갑상선을 공격하여 그기능을 떨어 트립니다. 그래서 대사가 늘려지고 궁둥이와 넙적다리에 살이 붙고 아랫배가 냉해지며 소화가 불량해지고 변비로 고생하게 되지요.

체온 1도면 면역력은 5배나차이가 난다는 연구 보고가 있지요. 체온을 정상으로 올려 백혈구의 탐식작용을 다시 찿게 해 주는 것이 중요 합니다.

부인께서도 잡균의 공격을 당하고 있다고 보여 집니다. 체온을 올릴 수 있는 방법으로 치료하면 간단히 치유 될 것 입니다. 바이러스나 곰팡이의 감염이라면 항생제로는 쉽지 않습니다. 몸을 따듯하게 해야되는데,그래서 왕뜸이 대안으로 등장하는 것이지요.

문의 ,www.imoxa.com
pol**** 님 답변 답변일 12/17/2012 9:33:37 AM
귀검사 받아보시고 이상없으면 CT나 MRI 검사해보시는 것이 좋을 것 같네요
pol**** 님 답변 답변일 12/17/2012 9:55:10 AM
가끔 전문적인 의학지식도 제대로 없으면서 진단까지 명확하게 내리는 분 의료법 위반인 거 잘 아실건데요

대형병원 응급실에도 10년간 근무하셨고 미국에 와서도 LVN 따서 양로병원에 근무하셨다면서요
p**obear**** 님 답변 답변일 12/17/2012 2:51:22 PM
무조건 병원가세요. 언능...
m**tinjo**** 님 답변 답변일 2/2/2013 12:52:46 AM
우선 귀병원에서는 무어라고 말했는지요 ? 통증이 있다는것은 정상적으로 "피"나 "기"가 덜 통한다는것입니다. 가슴이 터질것같이 아파도 양방에서 검사해보면 X-Ray에 안나옵니다. 왜냐하면 50%~60%정도만 통해도 X-Ray에는 안 보이지만 본인은 통증을 많이 느끼게 됩니다. 귀하의 통증은 목오른쪽, 얼굴 오른쪽, 머리 오른쪽의 모세혈관의 혈액순환이 100%가 아니고, 아마도 60%정도 통하기 때문에 통증을 느끼는 것입니다. 계속 놔두면 막힐 가능성이 있으니, 정밀검사 하시고, 피를 맑게 하여야 하며, 모세혈관 청소를 하여야 할것으로 판단됩니다. www.apimug.com
MartinJoo,Lac, Ph.D-student
m**tinjo**** 님 답변 답변일 2/2/2013 1:11:16 AM
귀하는 우선 족삼리에 쌀알만한 쑥뜸으로 시작하여, 중풍을 예방 하시고, 목(후두부) 오른쪽은 염증이 있어 아프고, 음식을 삼키기가 힘드니, 양방에서 후두부에 대하여 검사후, 소식 주시면 무료로 치유 도와 드리겠읍니다. 매주 토요일 11:00-13:00, West Moreland 900, #311호, Los Angeles, 무료치유