Q.가슴, 배 부위가 하얀색이에요

지역California 아이디t**oeki****
몸 다른 부위는 정상 피부색깔인데, 유난히
가슴 과 배 부위만 하얀색이에요.
뜨거운 물에서 목욕을 하고 나와도
다른부위는 전부 벌겋케 되어있는데,
유독히 가슴 배 부위만 병색이 있는것처럼
하얀데 어디가 나빠서 그리고 왜 그런지 알려주시면 감사하겠습니다.

회원 답변글
b**ce722**** 님 답변 답변일 12/13/2010 6:13:11 PM
지금 기억이 가물거리는데요
피부색이 유난히 흰 분들은 소화기 계통중 어디가 문제가 있다고 들었거든요
근데 일부분만 그런 것은 선천적인지 아닌지 모르겠지만 한의원에 가서 진맥을 받아보세요

피부과에서는 모를 겁니다

갑자기 그렇게 되었다면 장기능에 갑자기 문제가 생겨서 그럴수 있고요
혈액순환 문제에도 그럴 수 있습니다

흔히들 술마시면 바둑이가 된다는 말이 혈액순환에 문제가 있어서 그런 거거든요
크리스틴 조 선생님 찾아가 보세요
4**ki**** 님 답변 답변일 12/15/2010 8:16:58 AM
얼굴이 아니어서 다행이십니다. 참조하십시요.

http://www.samna.co.kr/mdk/aasd109.htm
n**on**** 님 답변 답변일 1/18/2011 5:36:35 PM
미국에 살다보니 백인화되는거여. 마이클은 그거하려고 돈도 많이 들였다단데.

가슴과 배 부위가 하얀데. 국소탈색증이라고 할 수 잇는데, 목욕을 하고 나와도 하얗다면 그것은 색소의 문제는 아닌듯합니다. 피는 빨갛니까...

혈관의 위, 피부에 지방등이 덮여서 그런 것인가 봅니다.

피부과에 가서 불어보세요
G**bawo**** 님 답변 답변일 2/16/2011 8:57:37 PM
내가 않그렜어요~
m**tinjo**** 님 답변 답변일 3/10/2011 2:01:12 AM
일단 와 보십시요. 치료비는 완치후 환자가 치료금액을 결정하여 주는대로 받을 예정입니다. Home Page : www. apimug .com E-mail : info@ apimug .com