Q.류마티양 관절염과 류마티스성 관절염

지역California 아이디a**d****
의사선생님이나 아는 분에게 여쭤봅니다.
류마티양 관절염과 류마티스성 관절염이 같은 말입니까?
궁금해서 물어봅니다. 미리 감사드립니다.

김현철 님 답변 [건강] 답변일 2/17/2011 11:56:04 AM
안녕하세요.
김현철 척추신경병원/ 대체의학연구소입니다.

“Rheumatoid Arthritis” 에서 ~oid는 ~처럼, ~같이, ~모양의, ~성질의 등등을 나타내는 접미사 입니다. 글자 그대로 풀어보면 Rheumatic Fever를 닮은 관절염이라는 뜻입니다.이것을 한자를 이용해 표기 할 때 樣(모양 양)을 사용하거나 性(성품 성)을 혼용해서 사용하다가 현재는 류마티스성 관절염으로 주로 쓰이고 있습니다.
비슷한 쓰임새의 단어로는 anthropoid, alkaloid, android,cuboid, ovoid,criminaloid등이 있습니다.

감사합니다.

김현철 [건강]

김현철
회원 답변글
s**gkwan**** 님 답변 답변일 2/17/2011 4:46:15 AM
Yes, It is same. It is rheumatid arthritis.
a**d**** 님 답변 답변일 2/17/2011 2:43:16 PM
대단히 감사합니다.
m**tinjo**** 님 답변 답변일 3/8/2011 12:38:08 AM
류마티스 관절염은 벌침으로 치료가 제일 잘됩니다. Home Page : www. apimug .com E-mail: info@apimug .com
Bee Venom Therapy ( Joseph Broadman, M.D.)가 쓴 책에서 보면 The Natural Curative for Arthritis and RHEUMATISM 미국사람 치료사례가 case I 부터 case 40 가지가 나와 있읍니다. 1). 류마티스 관절염 2) 수포성 관절염, 무릅이 붓기도하고 물이 생겨서 물을 빼는경우( 5일에 한번) 3) 노인성,퇴행성 관절염등 상기 3가지 모두다 벌침은 잘 치료하는 것이니 자연치유법이 가장 좋은것이다. 60 세 ~70세 노인이라도 잘 치료가된다.
m**tinjo**** 님 답변 답변일 3/8/2011 1:09:01 AM
치료사례 : 무릅이 아파서 5 년째 고생하는데, 신경외과,한의원등 좋다는 악은 다 써보았지만 효과를 못봤다. 환부는 왼쪽무릅으로 퉁퉁 부었고, 염증이 있다, 내 무릅만 고쳐준다면 그 은혜는 평생을 두고 잊지 않겠다고 한다. 1)기문,2)간유,3)내외슬안,4)독비,5)앵구,6)혈해 에 벌침 10개씩, 30회치료로 " 아저씨 이젠 다 나았어요" 하면서 기뻐했다.
치료사례 : 만 6 년째 무릅관절염으로 고생,치료비로도 천여만원 버렸고, 정형외과전문의를 찾아가니 절단하는 수밖에 별도리가 없다고하여, 도망쳐나왔다. 1) 양구 2)혈해 3)학정 4)슬안 5)독비 6)족삼리 7)곡천 8)음곡 9)위양
10)위중 11)승산 12)신유 등 100회 치료. 환자는 보행중 통증이 없으니 다 나은것 같다고함. 2년이 지난 지금까지 전혀 재발이 없다. Home Page : www. apimug .com 지금까지 50 여명 치료함