Q.듀블렉스중 렌트주는 한유닛의 가치 책정

지역California 아이디c**lj**jo****
듀플렉스 중 한 유닛을 렌트를 주고 있는데요. FAFSA 신청서에 렌탈 하는 부동산의 가치를 적으라는 란이 있더라구요. Zillow.com 등의 부동산 사이트에서는 듀플렉스의 가격만 산정되어나오지 렌트를 주는 유닛만 따로 예상가격이 안나오는데 렌트를 주는 유닛의 부동산 가치를 어떻게 적어야 하나요?

회원 답변글
xoo**** 님 답변 답변일 12/9/2017 8:39:15 PM
제가 알기론 FAFSA에 부동산의 가치를 보고할 때 셀러리나 인컴이 많거나 늘면 보조금에 영향을 주지만
본인이 현재 살고 있는 집의 가치가는 백만불이 넘어도 펩사의 보조금에 영향을 미치지 않는다고 들었습니다.
4**ki**** 님 답변 답변일 12/9/2017 9:10:01 PM
수입이 나오는 렌탈 주는 부분은 2plx의 절반이니, 2plx의 가격의 (세금 고지서에 나오는 가격)에 1/2로 보고하면 되지요.