Q.parents loan 탕감 여부

지역California 아이디p**ific7****

학자금 융자 탕감에 parents loan도 포함이 되는지요?

만약 탕감받을 수 있다면 어떠한 process로 진행해야하는지 도움 주시면 감사하겠습니다.

2010년부터 2014년까지 loan을 받았습니다.

회원 답변글
s**orea**** 님 답변 답변일 10/3/2022 8:58:43 AM

직접 알아보세요. 구글만 해도 금방 바로 나오는데 그런거 조차 안하면서 무슨 돈 받을 생각을 합니까??

process로 진행해야하는지 도움주시면??

대학까지 졸업하신 분이 (그것도 한참전에) 이런거까지 숟가락으로 떠먹여 달라고 하는게 좀 보기 그렇네요.

잘 찾아보시면 금방 다 나옵니다.

이런 기본적인거 조차도 조사 안하고 즉각적이고 구체적 도움을 받으려는거 같은데, 당신이 돈을 주고 상담하지 않는한 그런 일은 일어나지 않습니다. 대학 졸업한지도 한참되신거 같은데 사회생활하시면서 그런거 못느끼셨나요?

H**ster**** 님 답변 답변일 10/3/2022 12:54:30 PM
s**orea**** 님
글 올리신 분이 학자금 융자 받은 졸업생 인지 아니면 나이드신 부모님 이신지 확인 이 안된 상황에서 그렇게 말씀 하시면, 좀 그렇네요.
님의 말씀 처럼 일단 구글 에서 찾아 보구 혼자 해 보려구 여러차례 시도 도 해 보구 주위 분 들 한테도 물어보구 했지만, 잘 몰라서 이 곳에 물어 볼 수도 있는데....
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 10/3/2022 3:09:27 PM
https://www.savingforcollege.com/article/are-parent-loans-eligible-for-student-loan-forgiveness#:~:text=NEW%3A%20On%20August%2024%2C%202022,loan%20forgiveness%20is%20also%20possible.

"A parent PLUS loan in the Direct Loan program or
the Federal Family Education Loan Program (FFELP) is eligible
for student loan forgiveness
if it is included in a Federal Direct Consolidation Loan.

Income-contingent repayment bases the monthly payment
on 20% of the borrower’s discretionary income,
which is defined as the amount by which the borrower’s
adjusted gross income (AGI) exceeds 100% of the poverty line.

The remaining loan balance is forgiven after
a 25-year repayment term (300 payments). "

parents loan을 받으신 회사 loan servicer 에 연락하여
탕감여부에 관하여 문의하셔야 합니다.