Q.한국에서 고3 학생으로 졸업을 안하면 Community College를 입학할 수 없나요?

지역Korea 아이디Y**ng63****
방금전 질문 올린 사람입니다
둘째아이가 미국에서 태어난 시민권자인데 저와 함께 귀국해서 계속 한국학교를 다녀서 지금 고등학교 3학년 1학기를 마친 상태입니다 저희 가족형편상 큰아이의 부모초청을 받아 미국에 올 9월에 들어가야 합니다

영어가 안되기에 다시 고등학교 1학년부터 배우기 원하지만 나이가 18살이라 학교에서 받아주지 않는다면 Community College에 입학해서 공부하며 검정고시를 준비하고 영어도 배우고 그럴수는 없는지요?

고등학교 졸업장이 없으면 Community College에 입학할 수 없나요?

친절한 답변을 기다리며 감사합니다

Jennifer Lee 님 답변 [유학/교육] 답변일 7/22/2014 8:33:14 PM
안녕하세요
오렌지유학원입니다.

고등학교 졸업장없이 Community College ESL과정에 입학을 할 수도 있습니다.
ESL과정을 마친 후에 대학과정을 밟을 수 있습니다.

영어가 부족한데 Community College에 입학해서 공부하면서 검정고시를 준비한다는 것은 너무 학생에게 부담을 주는 것 같습니다.

감사합니다.

Jennifer Lee [유학/교육]

회원 답변글
k**h**** 님 답변 답변일 7/22/2014 10:26:36 PM
Community College에 직접 입학 할 수 없습니다. 고등학교 졸업장이 필요합니다.
고등학교 졸업장이 없이 Community College의 ESL로 입학하여서 GED를 취득한다면, College 과정으로 진학을 할 수 있습니다.
d**lo**** 님 답변 답변일 7/22/2014 11:44:12 PM
미국에서는 한국과 달리 고등학교 졸업장이 없어도 커뮤니티 칼리지에 가서 공부를 할 수 있습니다.
다니면서 GED를 해도 되고 하지 않고도 일정학점을 취득한 후에 트랜스퍼해서 학사학위도 받을 수 있습니다.
그리고 18살이면 일반적으로는 고등학교에서 받아주지 않지만 사립학교나 아니면 학군이 좀 낮은 공립학교에서는 받아주는 곳들도 있습니다.
제 주변에도 18세에 와서 고등학교에 다니는 학생들도 있습니다.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 7/23/2014 6:40:06 AM
한 학기 남았다면, 차라리 한국에서 고등학교를 졸업하고 오는 것도 생각해 보세요.
영어를 모르면, ESL 과정 이수후 대학에 진학할 수 있습니다.
4**ki**** 님 답변 답변일 7/23/2014 8:42:18 AM
영어만 된다면 미국의 GED는 아주 쉽습니다. 한국 고등 2년 실력이면 문제 없습니다.
단 영어는 잘 해야합니다. 겨우 GED 통과할 정도면 4년제 대학 가서 따라가기 어렵습니다.
저도 GED 통과하고도 community colloge에서 학점없는(대학으로 트랜스퍼 할수 없는 기초적인 것들) 것을 하고서 4년제 대학했습니다. 참고되시길...
j**ntki**** 님 답변 답변일 7/23/2014 7:22:02 PM
여기는 미시간주 트로이시입니다.
나일스 센터라는 곳에서 고등학교과정을 이수할 수 있고요 GED 도 딸 수 있습니다.
참고로 나일스 센터는 정부 기관입니다.
Community College 는 2년제 대학교 입니다. 따라서 고등학교 졸업장 즉 GED 가 반드시 필요하고요 만약에 GED 없이 Community College 를 다녔다면 4년제 대학교로 3학년에 편입이 불가능합니다. 따라서 GED 를 반드시 따고 Community College 에서 2년제 대학교 과정인 Associate Degree 를 반드시 따야 4년제 대학교 학점도 인정받고 조기 졸업을 할 수 있습니다. 더 이상 질문이 있으시면 연락 주시기 바랍니다. 성심성의껏 도와 드리겠습니다.