Q.미국고등학교 졸업후..한국대학입학

지역New Hampshire 아이디t**alsdpqj****
안녕하세요 제가 2016년 6월 중순에 미국. NH주 공립 고등학교인 PHS를 졸업하게 됩니다.
제가 지금은 주니어고요 정확히 고교과정 1학년인 프레쉬맨 그러니까 9학년때 한국에서 왔습니다.
제가 궁금한것은 한국 대학에 가고 싶은데 저는 아직 수능준비가 되지 않았습니다. 제가 한국 대학에 들어가기 위해서는 수시전형만 있는건가요? 아니면 다른 전형이 미국 영주권(고등4년 졸업)이 존재하나요? 만약제가 미국에 고등졸업후 만 1년을 거주하고 시민권을 획득할경우 또다른 방법이 있나요? 알아보니까 저는 제외국민 특별전형에 해당이 안되서 질문합니다. 제가 듣기론 한국에서 대학가는것보다 미국에서 한국대학가는게 쉽다고 들었습니다 사실인가요? 아니면 다른 혜택이 있을까요? 아 참고로 지금은 어머니와 누나와 함꼐 거주중인데 두분다 영주권자시구요 아버지는 한국에 거주중인 한국 시민권자 입니다.

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 3/13/2015 6:34:12 PM
그냥 미국에서 적당한 대학에 진학하는 편이 더 쉬울 것입니다.
재외국민특별전형에 해당되지 않으면, 영어특기자 전형에 응시하시면 됩니다만, 미국 한번 가보지 않은 한국학생들도 영어 엄청나게 잘하는 학생 많습니다. 심지어 중학생들도 토플 만점 받는 학생도 많고요. 경쟁율이 엄청나게 쎔니다.