Q.미국에서 고등학교 선정

지역California 아이디t**h020****
미국온지 1년6개월 된 남자 아이입니다. 6월에 미들스쿨을 졸업하고 bakersfield에 있는 고등학교에 가려 하는데 어느 고등학교가 좋을지 여러분의 조언을 부탁합니다

1) 아이가 ELD (ESL) beginner 로 이므로 영어 실력이 부족합니다

2) A 학교는 백인 62% 라틴노 25% 동양계 5% 전체 학생 1,805 명

3) B 학교는 백인 56% 라티노 32% 동양계 5% 전체 학생 2,408 명

4) C 학교는 라티노 50% 백인 32% 동양계 9% 흑인 9% 전체 학생 1,881명

아이가 아직 영어가 부족하고 성격이 내향적이라 C 학교에 가면 적응 쉽고 자존감을 높힐수 있고 반면 라티노가 많아 대학 가는 CLASS가 적어 혹시 대학 갈때 문제 될까요?

백인 학생이 상대적으로 많은 A or B 학교는 영어도 부족 한대 처음에 적응뿐 아니라 학교생활에 힘들까 걱정인 됩니다

어느학교 선택이 아이의 미래를 위해 최선의 선택이 될까요

조언 주셔서 감사 합니다

고정민 님 답변 [유학/교육] 답변일 5/25/2017 1:24:21 PM
안녕하세요?
일단 제일 급한 문제는 영어가 되겠습니다. 만일 영어가 안되면, 수업을 따라갈 수 없기 때문에, 어느 학교를 선택해도 졸업이 불가능하기 때문입니다.
미국고등학교는 출석 뿐만아니라, 학점을 이수해야 졸업이 가능한데,
영어가 안되면, 졸업이 안됩니다. 인터넷을 통해서, 영어를 가르키는 사이트가 많습니다. 일단 이번 여름방학에 집중해서 영어공부를 해야하며,
학교는 A학교가 적당할 것입니다. 학생수가 적으니, 학교에서 그만큼 관리가 잘 될 것이기 때문입니다.
만사 잘되시길 바랍니다.
감사합니다.

고정민 [유학/교육]

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 5/1/2017 6:54:00 PM
라티노에 대한 편향된 선입견을 가지고 있는..
인종차별주의자 같은 자로군.
인종분포 비율로 학교를 평가하지 말것.
1년6개월이나 되었으면서 아직도 영어를 못해 ESL과정에 있는 자식을 탓해야지.
g**dor**** 님 답변 답변일 5/1/2017 9:51:09 PM
누가 아시아인이 라티노 많은 학교에 가면 자존감을 높힌다고 하던가???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 보기엔 A B C 어느 학교에 가더라도 아이 행복해 하지 않을 듯 한데..
저주하는게 아니라 솔직히 이런 글 올리는 부모나 2년이 다 돼가는데도 아직 적응 걱정하고, 영어를 낮설어 하는 아이나..
많이 걱정이 됨...
j**ng152**** 님 답변 답변일 5/3/2017 8:50:59 PM
자존감의 문제가 아니라 라티노는 친절합니다. 백인들이 개인주의적인 반면 라티노는 한국 정서와 그리 큰 차이가 없지요. 아마도 그걸 말하려고 한 것일거예요. 그런데 왜 학교의 순위에 연연 하나요? 아이의 영어를 걱정하야 할 것 같습니다. 도서관에 가시면 투터하는 개인교사들 많습니다. 그분들에게 영어 투터부터 받으셔야 될 것 같습니다.
j**ng152**** 님 답변 답변일 5/3/2017 8:52:17 PM
아 영어투터를 받을 때 물론 한국인이면 안 되고요. 화재가 될 가벼운 책을 사진이 많은 것으로 혹은 저널로 구입하셔서 토론하게 하세요. 반드시 천천히 토론해 달라고 하시고요.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 8/14/2017 2:56:11 PM
아무리 아이래도 기본회화는 쉽게 해도, 수업에서는 영어를 어려워 합니다. 1년6개월만에 네이티브만큼 영어 잘한다는 소리 듣는 애들 본 적이 없네요.
t**asjkim789**** 님 답변 답변일 1/29/2020 4:50:21 AM
아휴.. 밑에 틀딱들... 그냥 물어보면 대답이나 하면 되지 왜 비난이냐? 한심한 놈들 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 싫어 저런 인가들.. 딱봐도 나이 존ㄴ 먹어서.. 할일 없으면 가서 드라마나 보세요.