Q.I-20를 받은 학교외에 다른학교에서의 공부

지역Maryland 아이디s**901010****
안녕하세요? 제가 알고 있는 동생의 경우에 비추어 질문을 드리고자 합니다.

동생이 F1학생비자 신분으로 I-20를 A 학교에서 받았습니다. 하지만 또 다른 전공의 공부를 위하여 온라인학교인 B 학교에 등록을 하여 학점을 이수하여 학사를 받을수 있을까 하여 질문을 올립니다.

I-20를 받은 학교외에 다른 학교에서 학점을 이수하여 degree를 취득할수 있는지요? 전문가 님의 답변을 기다리겠습니다. 감사합니다.

스탠톤 대학교 님 답변 [유학/교육] 답변일 2/5/2010 1:00:32 PM
I-20는 한 학교에 등록이 되어 있으면 됩니다.

그리고 다른 전공으로 공부가 가능합니다.

그러나 두 개의 전공이 수업시간이 같거나 그러면 안되는 것은 아시겠죠.

학교별로 다릅니다만 학생비자를 자기 학교로 꼭 해야 수업이 가능한 학교도 있습니다.

이것은 학교마다 학교 정책에 따라 다르기 때문에 가실려는 학교에 먼저 문의하시는 것이 가장 빠른 지름길입니다.
고정민 님 답변 [유학/교육] 답변일 2/5/2010 5:11:01 PM
안녕하세요? 한마디로 가능합니다만, 또 불가능할 수도 있습니다. 왜냐하면, 고려하여야 할 사항이 학교의 선택이기 때문입니다. 대부분의 미국에 소재한 온라인대학은, 유학생을 받지 않고 있기 때문입니다. 카플란, 등등..유학생은 기본적으로 출석을 원칙으로 하고 있기 때문입니다. 따라서, 유학생이 가능한 학교를 찾아내는 것과 그리고 그 학교가 사이비가 아닌, 정식 미고등교육국에 등록된 학교를 확인하는 것이 중요합니다. 사이비..사이버대학이 99%입니다. 힘내세요..

고정민 [유학/교육]

회원 답변글
d**lo**** 님 답변 답변일 2/5/2010 12:56:46 PM
받을 수 있습니다.
그럴 경우에 유학생인 경우에 A 학교의 퍼밋을 받아야 합니다.

그리고 A 학교에서 degree를 받기를 원하는 경우에는 B 학교의 이수하려는 과목을 인정해 주는지 확인하고 공부하셔야 합니다.

A 학교에서 degree를 받는 것이 아니라, A와 B의 두 학교의 성적으로 또 다른 학교에서 학위를 받으려고 할 경우에는,
또 다른 학교에 A와 B의 학교 성적을 합쳐서 인정해 주는지를 먼저 확인하고 공부하시는 것이 좋습니다.
s**901010**** 님 답변 답변일 2/5/2010 1:03:34 PM
네 서보천님, 답변 감사합니다. 그 동생이 하려고 하는것은 A학교의 퍼밋(i-20)을 받고 A학교를 다니면서, B라는 온라인 학교에 등록하여 학사 degree를 B학교에서도 받으려는 것입니다. 이런경우인데 가능한가요? 위의 질문이 조금 명확하지 않았나 싶네요. 죄송합니다.
s**901010**** 님 답변 답변일 2/5/2010 1:09:21 PM
온라인 학교라 가능할것도 같습니다. 답변 정말 감사합니다
d**lo**** 님 답변 답변일 2/5/2010 3:52:56 PM
그런 경우는 상관이 없습니다.