Q.F1비자인데 1년간 취업가능?

지역California 아이디j**ykoh5****
학생비자이고 현재 공부중인데 1년간 취업 할수있다는데 그것은 어디서 받는것인지요?

회원 답변글
p**n**** 님 답변 답변일 10/21/2010 3:41:05 PM
OPT 라고 학교에서 신청하고 합당한 회사를 찾는 것입니다
OPT 기간이 끝나면 다시 학생 신분으로 전환하거나 취업비자 스폰서를 받을 수 있습니다.
학생 신분이나 학교에 관한 질문이 있다면 연락을 주시면 도와드릴 수 있습니다
k**h**** 님 답변 답변일 11/3/2010 10:48:21 PM
현재 학생으로 공부중이시면 워킹퍼밋을 받으실 수없습니다. 파타임으로 일을 하거나 인턴으로 일하는 것도 SPT 라는 조항으로 주당 20시간이내의 워킹퍼밋을 받을 수 있습니다.
OPT는 학위를 취득후 또는 직전에 신청하는 것으로 1년간 일을 하실 수있지만 STEM의 전공인경우 120일이내, 다른전공일 경우 90이내에 직장을 찾지 못하면 학생비자가 취소됨으로 학교나 다른 비자로 변경하셔야 합니다.

무작정 OPT를 신청하는 것은 조금 무분별한 행동입니다. 많은 사람들이 졸업과 동시에 OPT를 신청하는데 직장을 구하지 못해 불법체류가 되거나 성급하게 다른 학교로 전학 또는 진학을 하고 있습니다.

신중하게 생각하시고, 자세한 질문은 학교의 인터내셔널 어드바이져에게 문의하세요. 이민법이 매년 바뀌고 있습니다.