Q.check card 에 대해

지역Maryland 아이디s**kim5****
은행에서 check card를 보내면서, activate하고 사용하라고 하는데, 정확히 check card의 기능과 원리는 credit card와 어떻게 다른지요?

회원 답변글
h**peria76**** 님 답변 답변일 10/19/2010 1:49:48 PM
내가 은행에 있는 잔고한도내에서 첵대신 사용하라는 카드입니다.

크레딧 카드는 내가 가지고 있는 신용점수를 가지고 카드회사에서 신용대출을 허용한 일정한도내에서 사용할수 있는 용도를 말합니다.
b**ce722**** 님 답변 답변일 10/19/2010 5:34:46 PM
보충 설명하자면 체크카드 데빗 카드는 한국말로 하면 현금카드 입니다

첵을 가지고 다니면서 쓰기도 그렇고 영세업자들은 아직 첵 확인 기계가 없기 때문에 받지 않거든요