Q.또 다시 질문 올립니다!

지역California 아이디gip****
저의 지인이 불체자인데
골프를 상당히 잘쳐요!
근데 미국 Q-school 프로 테스트를 보고싶어해요!
자세한 답변 구합니다!

고정민 님 답변 [유학/교육] 답변일 10/14/2010 12:58:48 PM
안녕하세요?
미국 PGA 투어 프로가 되기 위해서는 몇가지 과정을 거쳐야만 합니다.
Q-school 프로 테스트 역시..참가비를 낸다고 다 응시할 수 있는 것은 아닙니다. 과정 즉 참가 자격을 갖기 위한 시험을 통과해야만 합니다.
우선..지인께서.

1. PGA 프로 멤버가 되야 하는 시험을 봐야 합니다. www.pgalinks.com 에서 신청합니다.
가장 중요한 시험이 실기시험으로 하루 36홀 진행되는 PAT 입니다. 1년에 12여차례 시행됩니다. 참가비는 200불정도.. 합격률은 15%정도인데, 18홀당 3-4타정도를 쳐야 합격입니다. 이것을 통과하면. B 클래스 멤버가 되며, 각종 프로대회에 나갈 수 있게됩니다.

2. 그 다음으로, Q 스쿨 예선+결선전을 통과해야 합니다. 매년 9월부터 시행되며, 1단계부터 3단계의 과정을 거쳐야 합니다.
www.pga.com 올해는 벌써 마감이 되었습니다.

1. Pre-Qualification
Sept 14 - Sept 17, 2010 (Practice: Sept. 12-13)
› Lake Jovita CC (South)
› Yankee Hill CC
TPC SAN ANTONIO (CANYONS)

Sept. 21 – Sept. 24, 2010 (Practice: Sept. 19-20)
› Golf Club of Dallas
› KINDERLOU FOREST GOLF CLUB
› PGA WEST (GREG NORMAN)

2. First Qualifying Stage Oct. 19 – Oct. 22, 2010

3. Final Qualifying Stage Dec. 1 - 6, 2010 (Practice: Nov 28, 29 & 30)

저도 얼마전에, PGA 프로페셔널 자격증을 취득했지만, PGA투어무대는 정말 꿈으로만 여겨집니다. 당장, 내년도 노던트러스트 오픈의 경우에도, 예선전에 참가할 수있는 자격을 얻었지만, 참가비 300불에..연습에..얻는 혜택도 있지만..갈길이 멉니다. 돈도 많이 들지요.,.

힘내시고,, 미국에서의 성공과 행운을 빕니다. 꿈은 이루어집니다.

고정민교수(PGA 프로페셔널 Apprentice)
남가주 한의과대학교

고정민 [유학/교육]

회원 답변글
gip**** 님 답변 답변일 10/17/2010 12:43:20 PM
유익한 정보 정말 고맙습니다!
그러면 불체자도 상관이 없나요?