Q.7학년인데 sat 시험을 봐도 되는지요...

지역North Carolina 아이디c**orado6****
안녕하세요 저희 아이가 이번에 7학년이 되었는데

학교에서 이번에 sat 또는 act 시험을 11월이나, 1월달에 한번
보라는 메일을 받았는데.

너무 빠른것이 아니가요?
sat 시험은 기록이 남고 또 너무 많이 보면 좋지 않다고 들었는데.

고정민 님 답변 [유학/교육] 답변일 9/19/2010 10:16:25 PM
안녕하세요?
학교에서 추천하여, 시험을 보라고 한다면 이유가 있을 것입니다.
예를들면, CTY 나 기타의 프로그램에서 장학금을 추서할 때에도 사용할 수 있고, 제가 모를 다른 용도가 필요할 수 도 있겠습니다.
일단 시험에 응시하는 것도 좋겠습니다.
SAT 시험 기록이 남을까, 너무 많이 보면 좋지 않을까 하는 우려는 접으시고,
학생의 현재 상태를 진단하기 원하는 것으로 아시는 것도 무방합니다.
대입시에서 5년전 7학년때에 본 SAT 성적을 참고할 수 있을지도 의문입니다.
댁내 행운을 빕니다.

고정민 [유학/교육]

회원 답변글
k**041**** 님 답변 답변일 9/20/2010 5:31:07 AM
SAT 보셔도 됩니다. 많은 아이들이 CTY 추천으로 봅니다.
우리 아들도 8학년때 존스홉킨스 대학 CTY 프로그램추천으로 SAT 봤습니다.
12학년 학생들보다 평균점수가 높으면, 상도 줍니다. 성적우수자들 불러다가 대학교에서 축하 쎄리머니도 하고.. 주지사 상도 주고, 중학교졸업식때는 공로상도 하나 더 주더군요.
근데, 아시겠지만 별거 아닙니다. 상위 5% 안에 들면 개나소나 다 보니까...
물론 대학 들어가는 것과는 별 상관 없습니다. 12학년때 SAT 본 성적이 중요하지요.