Q.전공에 관하여

지역California 아이디a**bosson****
아들이 이제 대학을 가야 하는데 전공을 무엇을 할까 고민입니다
아들은 늘 컴퓨터 프로그램밍을 하겠다고 말 버릇처럼 하는데
내가보기엔 게임밖에 관심이 없어보이고
아들이 수학을 잘 합니다 또 좋아 하고요 그래서 수학을 전공했음 하는데
수학을 전공하면 어떤 분야에서 일할수 있을까요
수학 전공하기가 어렵나요?
미국에서 수학전공자들에게 영주권도 줄려고 하는것을 보면 쉬운 학업은
아닌것 같은데..
전문가님들의 고견 부탁 드립니다
감사 합니다

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 12/4/2012 9:17:08 PM
물론 대학에 가기전에 자기가 무엇을 하고 싶은것을 알면 대학교에가서 지름길로 가니까 좋은데. 많은학생이 여러가지 이유로 공부 도중에 전공을 바꿉니다.
중간에 전공을 바꾸면 한두학기 늦게 졸업하게되는것이 단점이지만 그래도 싫은게 하는것보다 나지요.
대학 3 학년까지 전공 결정 않해도 되니 너무 pressure 주지마시고 본인이 알아서 하게 support 만 해주세요.