Q.수입과 소셜

지역California 아이디g**eshy77****

안녕하세요.

좀 어려운 질문 드리게 되서 죄송합니다.

다름이 아니라, 제 사촌이 캘리포니아에 사는데 소셜넘버가 없습니다.

그런데 다른 가족 친지들은 텍사스에 거주중입니다.

사촌이 도어데쉬로 음식 배달을 하려는데 텍사스에 계신 부모님 소셜로 등록을 하려고 합니다.

물론 불법적인라는 것은 잘 알고 있습니다. (도어데쉬는 처음 백그라운드 체크만 통과하면 이후에는 따로 신분에 대한 체크가 없다고 하네요.)

텍사스에 계시는 사촌의 부모님의 소셜로 캘리포니아에서 수입이 생기는 것이 IRS에서 문제가 있다고 생각될까요? 또는 개인사업체를 만든어 세금 부분은 EIN넘버로 하면 문제가 덜 할까요?

1. 쇼설 없는 캘리포니아 거주자가 텍사스에 있는 부모의 소셜로 수입이 생기는 것이 문제일까요?

2. 사촌과 사촌 부모님이 공동의 개인/법인 을 만든다면 문제의 소지를 줄일 수 있을까요?

너그러이 생각해 주시고 좋은 답변 기다리겠습니다.

감사합니다.

좋은 하루 되세요.

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 5/19/2022 5:52:41 PM
1. 쇼설 없는 캘리포니아 거주자가 텍사스에 있는 부모의 소셜로 수입이 생기는 것이 문제일까요?

문제가 생기면 부모님에게 문제가 생기겠죠. 어차피 IRS 보고는 전체 수입 보고이기 때문에 크게 이상해 보일건 없을수도 있지만 문제는 캘리포니아에도 세금 보고를 해야하는데 거주지가 텍사스인 사람이 켈리포니아에서 딜리버리 개인사업자로 수입을 보고하는게 상식적으로 앞뒤가 안 맞죠. 또 부모님의 다른 수입원이 있다면 그것 또한 켈리포니아 세금보에 포함해서 보고하는데 더 이상하죠.

2. 사촌과 사촌 부모님이 공동의 개인/법인 을 만든다면 문제의 소지를 줄일 수 있을까요?

만약 그 사촌 스스로 개인/법인을 만들고 그 법인으로 doordash에 등록 하고 세금보고 하는게 아니면
지금 가지고 있는 근본적인 문제와 개인사업체를 만들어 세금보고하는 것과는 전혀 상관 없습니다.
g**eshy77**** 님 답변 답변일 5/19/2022 10:13:11 PM
답변 감사합니다.
그런데 사촌의 부모님들은 현재 수입이 없습니다.
s**orea**** 님 답변 답변일 5/23/2022 8:31:58 AM
2번으로 가시던가 아니면 요즘 구인난이라 캐쉬잡들도 많다고 들었는데, 차라리 그런걸 고려하시는게 더 나아보입니다. 도어대쉬, 우버 같은건 기름값과 차량 감가상각 때문에 생각보다 비용이 많이 나갑니다.