Q.타주 세금보고

지역Colorado 아이디g**d658****
안녕하세요. 내년초에 세금보고를 하는데 이번년도 초에는 뉴욕에서 일하면서 세금보고를 했고 콜로라도로 이사를 하고 콜로라도에서 세금보고를 하고 있습니다. 내년초에 W2를 받고 세금보고를 해야 되는데 뉴욕에서 세금보고 한 것도 콜로라도 w2 랑 같이 콜로라도에서 세금보고를 해도 괜찮은가요? 아님 뉴욕w2는 뉴욕에서 하고 따로 해야되느건지 알고 싶어서 이렇게 글을 올리네요

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 11/1/2022 12:46:39 PM
뉴욕 관련 소득과 콜로라도 관련 소득을 따로 잘 분류해서 각각 보고하면 됩니다

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
s**orea**** 님 답변 답변일 11/1/2022 8:47:52 AM
당연히 주별로 따로 해야합니다.
c**eca**** 님 답변 답변일 11/1/2022 12:21:59 PM
Form 1040 하나로 NY, CO에서 받은 W-2s를 각각 올리고, State 보고로 가서 각각 별도의 part-year 보고를 하세요.