Q.Public Record와 Collection Debt이 무었인가요?

지역California 아이디j**imi****
오늘 크레딧카드(Chase) 홈페이지에서 FICO Score를 확인하였는데
Derogatory public record or collection filed에 아래와 같은 내용이 들어있었습니다.

Having a public record or collection debt is a powerful predictor of future payment risk to lenders. Satisfying a public record or paying off a collection will not remove it from your credit report and your FICO® Score will still consider it.

사전을 찾아봐도 나오지 않는 public record 와 collection debt 이 무었을 말하는지 궁금합니다.

지금까지 크레딧 카드 빛이 너무 많은 것 빼고 페이먼트가 늦은 적도 없고 한데 왜 저런 메시지가 떠있는지 알수가 없네요

답변 부탁드립니다.
감사합니다.

나상훈 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/21/2015 3:55:12 PM
Public Record는 Judgement, Tax Lien, Garnishment, Charge-off 등 크레딧에 결정적으로 안 좋은 영향을 주는 기록들이고,
Collection Debt는 상환을 제때에 하지를 않아 컬렉션에 넘어간 빚을 의미하는데 이것도 크레딧에 상당히 부정적인 영향을 주는 항목입니다.
본인이 지금까지 크레딧 카드 빛이 너무 많은 것 빼고 페이먼트가 늦은 적도 없는데 그런 메시지가 떠 있는 것은 매우 안타카운 일입니다.
그런데 일반인의 약 79%는 본인 것이 아닌 것이 포함되어 있는 것이 현실입니다(4Hanin.com 참조)

나상훈 [머니/재테크>금융/융자/크레딧/론]

탈퇴한 전문가 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/22/2015 10:57:31 AM
지금 보시는 리포트에 public record 나 콜렉션이 나오지 않는다면 지금 카피해서 붙여 놓은 정보는 그냥 정보를 주기위한 일반적인 메세지가 아닌듯 싶어요
일단 리포트에 본인의 점수와, 콜렉션이나 , public record가 나오는지를 먼저 확인 하셔야 합니다. 그런게 없다면 이런 메세지로 본인께서 콜렉션 어카운트가 잇다고 볼수는 없습니다. 리포트를 자세히 리뷰 해보시면 좋을듯 해요

public record: 소송을 당한후 저지먼트 가 떨어진 기록, 텍스린, 등의 기록들을 말하는것입니다.
콜렉션 은 카드빚을 안내거나 , 전기 전화 등 그 위에에 내셔야 할것을 안낼경우 콜렉션 회사에 의뢰해서 돈을 받게 됩니다.

사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/27/2015 12:25:17 PM
Chase 홈페이지에있는 내용은 글을 주신분에 적용되는 특수상황이아니라 일반적인 사항이라고 생각합니다. 3개의 Credit reporting agencies로부터 받아서 확인하시기 바랍니다. 1년에 한번은 무료로 받아 보실수 있습니다.
회원 답변글
j**imi**** 님 답변 답변일 7/21/2015 5:29:24 PM
만약 제 것이 아닌 다른 사람의 것이 포함되어 있다면 이를 어떻게 바로 잡아야 하는지요?
개인적으로 바로 잡으려면 어디서 부터 시작해야 하나요?