Q.collection debt 와 credit history 에대한질문드립니다

지역California 아이디d**bleshot****
안녕하세요

크레딧 카드 빛이 한 4년 넘은 $4000 불 정도있습니다

우선해결하기전에 크레딧 리포트를 뽑아봤으나

equifax 에서 info release 를 안해줍니다

그쪽에선 우선 제 크레딧이맞는지 확인이 먼저필요하답니다

그러면서 묻는 질문들이 home loan 을 한적이있냐 부터 자동차 론은 있냐

등등 많은질문을 받았습니다

참고로 전 아무런 론을 받은적이없구 크레딧카드 빛만 남은 상태였기에

왜이런 식으로 credit card history bereau 에서 질문하는지 여쩌봅니다

그럼 $4000불에 대한 돈은 히스토리를 뽑아보구 결정해서 낼라하던참이였구여

내야하는것은 맞지만 더 적게내는 방법이나 4년이넘으면 안내두 됀다는 예길들었습니다

전문가님에 조언을 듣구 싶습니다

감사합니다

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 11/17/2014 7:07:13 PM
1. equifax 에서 크레딧 리포트를 오더 하시려고 했는데 뽑지 못했다라고 이해하고 답변 드립니다. 개인적으로 리포트를 뽑을시 pubulic record와 credit report에 나와있는 정보를 가지고 질문을 만들어서 그 답을 정확하게 고르셔야 리포트가 나오게 됩니다. 즉, 본인이 아닌 사람이 크레딧을 뽑아서 신분동용과 보안의 위험이 있기에 이런 절차가 있다고 볼수 있습니다. 하지만 질문을 잘읽고 본인이 모르는거라면 none of the above를 선택하시면 됩니다. 모든 질문이 답이 있는게 아님에도 불구하고 많은 분들이 내가 살지도 않았는데 왜 이런 질문을 하는지 하면서 신분도용 당한게 아니야, 이렇게 잘못 생각하시는분들이 의외로 많은것을 볼수 있습니다. 또한 현재 주소가 크레딧국에 업데이트 된적(보고된적) 이 없는데 현주소라 쓰고 리포트를 뽑으려고 할경우에는 더 오더하기가 힘드실수 있습니다.
만약 본인 확인을 온라인상 못하신다면, annualcreditreport.com으로 가셔서 온라인 오더를 하실수가있습니다. 메일로 오더시(리포트신청서), 드라이버 라이센스, 소셜카드, 유틸리티빌 카피를 같이 보내셔야 합니다. 유틸과 , 현 주소가 똑같으셔야 합니다.

2. 처음 늦은 날짜로 부터 4년이 지나게 되면 빚이 소멸 될수 있습니다. 하지만 리포트에는 처음 늦은날짜로 부터 7년동안 남아있게 됩니다.(소송을 당하지 않응경우에만 적용됨) 즉 리포트상에서 페이오프로 변경하시 원하신다면 다 지불하시거나 세를먼트를 통해서 채무삭감을 한후에 페이 하시는 방법이 있습니다,

*** 법적 조언이 아님을 알려 드립니다. 또한 ask미국을 통해 질문 내용과 쓴 답글에 대해서 전화 상담은 가능 하지 않음을 알려 드립니다. 또다른 질문자들에 대한 빠른 답변을 위해서 불가피한 점 양해를 구합니다. 추가 질문시 , ask 미국 에 추가 질문을 올려 주시면 성심 서의껏 답변 해드리겠습니다. ***