Q.한국에서 미국으로 거액, 환율좋게 가져오는법

지역California 아이디O**ank****
한국에 아파트를 전세내놓고 전세금 3억 정도를 미국으로 가져오려고 합니다
5월 쯤에 가져오려하다가 2 달 정도 지연되서, 지금 가져오려고 하는데, 그동안 환율이 급속히 올라서, 5월에 전신환으로 송금받아 가져왔을 경우에 제가 미국에서 달러로 받을수 있었던 액수에 비해서, 약 만불 정도가 손해나는 셈이 되네요.

너무 속이 상한데, 한국에서 미국으로 환율 좋게 가져오는 방법 없나요?
가상화폐로 가져오는 방법있나요? (저는 가상화폐 사본 적도 없고 그쪽엔 전혀 문외한 입니다.)
또는, 환전상 같은 것은 어떤가요?

조언 부탁드립니다.
(그리고, 앞으로 올해 말까지 환율예측은 어떤가요?)

회원 답변글
y**sk**** 님 답변 답변일 7/12/2021 8:38:57 AM
정상적인 방법을 이용해야지 몇만불정도 가 문제가 아닙니다.그러다 범죄조직에걸려 원금이 다달아날 확률도 높고 한국이나, 미국에서 자금출처가 정확해야 떳떳이 돈을 활용할수있습니다.잘못되면 패널티는 몇배들어가고 미국은 감옥까지 가게됩니다.전세금은 세금 낼것도 없으니 항상 정상적인 방법을 사용하는것이 오히려 돈을 많이 버는 방법이 됨니다.
y**ngraepar**** 님 답변 답변일 7/12/2021 2:45:15 PM
지인의 사례를 보면 전세금은 내 돈이 아니니 다시 미국에서 송금 할때 여러가지 골치 아픈 일이 생깁니다.
미국은 전세금 제도가 없어서 IRS신고도 복잡해요.
나 같으면 한국에 그냥 두고 이자를 받든지 아니면 달러를 사서 외환 통장에 넣어 놓겠습니다.
이 경우도 물론 IRS에 보고는 해야 합니다.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 7/12/2021 2:51:41 PM
비트코인은 한국쪽이 더 비쌉니다. 그러니 한국에서 사서 미국에서 팔면 그만큼 손해이지요. 이러나 저러나 본인 통장으로 거액이 입금이 되면 IRS에서 알게 되니 안전하게 은행을 통해서 송금하시는게 맞으실 듯 하네요.
o**oonim**** 님 답변 답변일 7/12/2021 4:15:36 PM
정상적인 방법으로 가져 와야
가지고 나갈 떄도 무리가 없을 겁니다
조금 이익 볼려고 하다 원금까지 날리는 수도 있을 수 있을 겁니다
하도 여러가지 방법이 다양하게 존재하고 있으니까요
마음 편안한 것이 재일 봏은 밤법이지 않을까요