Q.LA, 자동차 트레이드-인(trade in), 스모그체크?

지역California 아이디b**ju103****

LA에서 중고차 딜러샵에 차를 하나 찜했습니다.

제가 타던 차를 끌고가 tride-in을 할려고 합니다.

제 차의 촉매에 문제가 있어, 스모크 체크가 힘든 상황입니다.

중고차 딜러에서 트레이드-인 할때, 제가 타던 차의 스모그 체크가 필수 인가요?

회원 답변글
s**orea**** 님 답변 답변일 4/8/2023 7:27:19 PM
이야~ 스모그 테스트도 통과 못하는 차를 속여서 몰래 파시겠다는거네요? ㅎㅎㅎㅎ 진짜 너무하네요.
b**ju103**** 님 답변 답변일 4/10/2023 1:39:57 PM
ㅋㅋ 차가 낡아서..이래 저래 팔려고 하는 겁니다... ㅎㅎㅎ
음, 중고차 딜러에서 싸게 사서 고쳐 팔지 않나요? ㅎㅎ
s**orea**** 님 답변 답변일 4/11/2023 7:31:34 AM
낡은 차 파는걸 누가 뭐라 그러나요. 저런 명백한 하자가 있음에도, 게다가 그 하자라는게 통과 못하면 차 운행도 못하는 심각한건데 그걸 말 안하고 몰래 팔려고 하니까 문제가 되는거죠. 양심의 문제라 봐야죠