Q.새 차 구매하였는데, title이랑 plate는 집으로 mailing되는 건가요?

지역Ohio 아이디h**211****

이번주 토요일 (8일)에 새 차 구매하였습니다. 차는 all cash로 지불하였고, 아직 ohio driver's license가 없어서 차량 registration 가능한지는 모르겠는데, title과 registration fee는 딜러쉽게서 지불하였습니다. title paper랑 plate의 경우 딜러샵에서 접수해서 bmv 통해서 제 집주소로 배송되는 것인가요?

감사합니다.

회원 답변글
H**ster**** 님 답변 답변일 10/9/2022 10:43:51 PM
주 마다 다르기 때문에 답이 될수 있는지 모르겠지만, WA 주 를 예를 들어서 답변 드리면, All Cash 로 딜러에서 구매 하셨으면, 딜러 에서 임시 등록증 뒷 유리에 부착 해줬으리라 생각이 듭니다.
우선 타이틀 (Title) 과 종이 로 된 등록증 (Registeration) 은 DMV 에서 우편으로 보내주지 않나 생각이 듭니다. 확신이 없으시면, 딜러에 직접 전화 해서 님 께 차량 판매 하신 세일즈 맨 한테 문의 해보세요.
두 번째 로 차량 번호판(Plate) 은 일반적 으로 딜러에 우송이 되면, 딜러 에서 번호판 도착 됐다고 오라고 하실 겁니다. 그럼 가시면, 딜러 에서 부착 해 줍니다. 이상 저의 답변은 WA 에서 경험 하였기 때문에 정확한 답변이 안될 수도 있읍니다(OH state).
t**t**lov**** 님 답변 답변일 10/12/2022 9:04:17 AM
캘리포니아주는 Mailing Address 즉 차 구입시 쓰신 주소로 보네주십니다