Q.차 앞 타이어 손상..

지역New York 아이디d**iel1071****

어제 밤 늦게 운전하고 조수석 타이어가 보도 블럭을 쳐서 타이어 휠 아래쪽이 타이어가 약간 까지고 조금 패였습니다..

앞 타이어 두개 새거로 바꿀려니..거의 600불 정도 하네요 ㅠㅠㅠㅠ.

이 차가 리스차라서 1년 후에 리턴도 해야 하고... 그래서 새거 같은 중고 타이어를 1개만 사서 손상된 타이어만 갈고 싶은데 그래도 큰 지장이 없을까요?

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 3/11/2021 9:40:17 AM
보통 자동차 운행시에는 잘 모르겠지만 급정거 , 급 커브 등 위험한 상황에서 큰 문제를 야기할수 있으니 안전 때문에 보통 이름있는 타이어 전문점에서는 그렇게 바꾸어 달라 해도 안해줄거에요.
s**el**** 님 답변 답변일 3/11/2021 9:57:23 AM
동일 브랜드, 중고로 교환 하세요
h**chun**** 님 답변 답변일 3/11/2021 11:25:08 AM
약간 까지고 조금 패였으면 안 바꾸셔도 됩니다. 안전에 대해 걱정이 되면 상태 좋은 중고타이어 찾아서 한쪽만 교환하셔도 됩니다. 1년후에 리턴할꺼면 그냥 타시고, 리턴 한달전이나 보름전에 타이어 마모상태 확인해서 새타이어 (브렌드는 상관없음) 4개를 모두 바꾸세요. 어차피 리턴하면 차회사에서 타이어 마모상태 확인해서 많이 마모되었으면 새타이어 비용을 청구 합니다. 리스리턴전에 중고차딜러에 리턴확인을 부탁하거나 해당딜러에 문의하면 어느정도 리턴비용산출이 가능합니다.
h**chun**** 님 답변 답변일 3/12/2021 3:12:24 AM
앞 타이어가 데미지 났으면 그 타이어만 뒤로 로테이션 해주는 것도 안전을 위해 좋습니다.