Q.무명 자동차보험 믿을수있나?

지역Washington 아이디b**ukdoll31****

최근 인터넷을 하다보면 다양한 광고중에 자동차보험이 자주 눈에 띄면서 저렴한 보험료를 강조하여 기존 가입한 보험사에서 옮기고 싶은 충동을 받습니다

이러한 상황에서 중요하게 의문시되는 문제는 이들 보험사에 가입했을때 유사시 문제처리에 유명보험사 처럼 신속정확히 해결되는가? 하는 의문이 드는바 이분야 전문가님의 조언을 바랍니다

예시, 보험사

national_generalmetlife

esurance

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 3/22/2021 6:20:46 PM
여러가지 좋은 방법이 있겠으나
제가 보험회사를 선택하는 요령을 말씀드리지요.

각 주정부 마다 보험국(Department of Insurance)이 있습니다.
각종 보험회사들을 관리 감독한다고 해야 한다고 볼수 있겠습니다.
거주하시는 주정부 보험국 욉싸이트에 가서
Consumer Complaint Ratios를 찾아보시면
얼마나 많은 사람들이 어떤 회사를 상대로
얼마나 많은 complaint을 했는지의 기록이 나옵니다.
물론 신생회사라면 기록이 없을수도 있겠지요.
그런 회사는 가격이 아무리 좋다고 해도
실력이 있는지 없는지 모르는 사람
고용하는 것과 같다고 생각하시면 됩니다.

저는 십년 이상 같은 회사의 상품에 들고 있는데
이 또한 매년 점검?을 하고 다른 회사와 비교도 합니다.
물론 비교할 때는 똑같은 조건에서 비교를 해야 하기 때문에
policy구조에 대해서 미리 공부를 좀 해야겠지요.

일례로 지금 캘리포냐 주정부 보험국에 들어가서 보니
다음과 같이 나오는군요.
http://www.insurance.ca.gov/01-consumers/120-company/03-concmplt/autocomposite.cfm

도움이 되셨으면 합니다.
https://www.youtube.com/watch?v=kD-ra3AArSM

좋은 하루되십시오.
필라델피아 영일이

h**chun**** 님 답변 답변일 3/22/2021 6:48:21 PM
위에 나열된 회사들은 메이저는 아니지만 어느정도 인지도는 있습니다. 젤 중요한건 광고보다 직접전화해서 현재 가지고 있는 보험과 비교해서 프리미엄이 얼마가 나오는지 입니다. 광고처럼 비스한 가격이 안나옵니다. 전화샤핑해서 직접 알아보셔야 합니다. 참고로 코스트코 보험이 높은 커버리지에 낮은 프리미엄이니 참고하세요.
b**ukdoll31**** 님 답변 답변일 3/23/2021 6:27:41 AM
원글인, 감사드입니다
가사다망 하실텐데도귀찮다 않으시고 귀중한 고견주심에 진심으로
감사드립니다
내내 강건하시고 다복하시기 바랍니다