Q.자동차 자동 변속 기어 D4 D3 2 1에 대하여

지역California 아이디s**ar****
자동 변속 기어를 보통 local 도로 한 40마일 미만에서는 어느 기어로 운전을 해야하나요? 그리고 freeway에서도 궁금합니다 ?
언제 D4, D3 그리고 2, 1를 언제 어떻게 사용하는지 궁금합니다 ?
차 출발할때는 어느 기어로 놓고 출발해야 하나요? 차 운전시 기어를 바꾸어도 되는 건가요?
말씀 부탁드립니다!

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 12/1/2020 4:25:00 AM
Automatic transmission 은 연료를 절약하기위하여 조건이 되면 항상 높은 기어(D5,overdrive) 쪽으로 가려고 합니다. 정지했다가 출발하면 1단 에서 시작해서 자동차의 무게, 악셀레타의 위치 (얼마나 빨리 밟았나,) 등등 을 감안해서 자동으로 1,2,3,4,5,..로 변동합니다. 그러나 D3,D4 등에 놓으면 서 있다가 출발할때 1 단에서 출발하지만 D3 에 놓으면 3 단에서 더이상 변속하지 않아서 힘은 4, 5 단보다 크지만 빨리가지 않아 연료를 낭비하지요
그것의 용도는 보통 산비탈같이 오래 내려갈때 브레이크를 밟는것보다 엔진이 자동차를 빨리 내려가지 못하게 해주는것(engine braking 이라함) 이나 parade 할때 같이 아주 천천히 오래동안 가려면 부레이크를 항상 밟고 있지 않아도 되게 D1,D2 를 씁니다. 물론 다른 용도도 있겠지만 특별한 상황이 아니면 그냥 D 에다 놓고 바꾸지 마세요.
h**chun**** 님 답변 답변일 12/1/2020 10:31:53 AM
1. 오토트랜스는 말그대로 자동입니다. D에 놓고 운전하시면 오토트랜스 컴퓨터가 자동으로 차속도에 맞춰 최적의 기어로 바꾸어 줍니다. 로컬에서도 D에 놓고 운전하시면 되는데 어떤 분들은 D3에 놓고 운전하시는 분들을 봤는데 이유를 물어보니 오토트랜스의 라이프를 올리고, 속도도 로컬리밋을 넘지 않기 위해서, 깨스를 세이브하기 위해서 라고 합니다. 어느정도 동의는 가지만 굳이 그렇게 할 필요가 있는지 저는 그렇게 느끼지 못했으니, 각 운전자에 맞춰서 조절하시면 될 것 같습니다.

2. 프리웨이에서는 D 에 놓고 운전하시면 됩니다.

3. D4 - 50 마일 이상의 속도.
D3 - 1번 답변 경우와 프리웨이에서 고속으로 운전시 급가속을 더하기 위해 D3로 낮추는 경우도 있는데 추천 안합니다. 그냥 깨스페달을 더 꾹 밞아 주는게 컴퓨터가 알아서 계산하기 때문에 기계적으로 더 안정적 입니다. 하나 더, 내리막길에서 엔진브레이크를 사용할때 D4 에서 D3 로, D3 에서 D2, D2 에서 D1 으로 점차적으로 변속해야 합니다. 40마일 이상속도일때 D4 에서 D1 (L) 으로 변속하면 급하게 엔진브레이크가 걸려 위험하기도 하고, 차성능에 안좋은 영향을 줍니다.
h**chun**** 님 답변 답변일 12/1/2020 10:45:09 AM
3번 계속...
D2 와 D1 (L) 은 처음 출발시 더 많은 힘이 필요할때 그리고, 오르막길, 눈길 이나 빙판에서 사용합니다. 더 큰 힘으로 천천히 가속하기 때문입니다.

4. 일반상황 또는 평지에서는 D4 에서 출발하시면 되고, 오르막길, 눈길, 빙판 또는 큰 힘으로 출발을 원하시면 D2 나 D1 으로 출발하시면 됩니다.

5. 운행시 자동변속기를 수동으로 변속해도 기계적으로 별 문제는 없지만, 너무 심하게 변속을 하거나, 자주 사용하면 기계적인 문제가 발생할 수 있습니다.
s**ar**** 님 답변 답변일 12/1/2020 2:21:33 PM
말씀 감사합니다!
많은 도움이 됐습니다!
l**estar33**** 님 답변 답변일 12/2/2020 7:12:27 AM
특히 내리막길 에서 브레잌을 자주 밟는것 보다는 Transmission Gear 를 D3, D2로 낮추어 가며 속도를 조절하는것이 Brake 에 무리가 안갑니다. 경사가 급한 언덕길 에서도 차가 힘겨워 할때 기어를 낮추어 주면 힘을 냅니다. 운행중 기어 변속은 얼마든지 해도 됩니다. 브레잌 밟을 필요 없습니다.