Q.억울한 티켓을 받았어요

지역California 아이디M**angmal****
12월 1일 오전 아이를 학고 데려다 주고 오는길에 아파트 들어가는 시그널에서 바로 뒤에 경찰이 있는걸 확인하고 스피드 맞혀 가는데 저를 세워서 강아지를 저의 다리에 놓고 운전하는 거는 운전하면서 화장하는거와 같다고 티켓을 주었습니다. 오늘 온라인으로 확인을 해 보니 티켓 사유가 제가 운전하면서 전화기 텍스트를 했다는 거에요. 저는 두손 핸들에 놓고 운전 했고 작은 우리 강아지는 얌전히 앉아 있었어요. 근데 전화기로 텍스트를 했다니 너무 황당해서요. 이럴땐 어떻게 해야 하나요?

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 12/30/2022 7:41:37 AM
억울하시겠지만 다음을 보시면 캘리포니아 주에서는 운전하며 "텍스트 하는거", "운전하며 화장 하는거" 와 "강아지를 무릅에 두고 운전하는거" 모두 마찬가지로 "distract driving" 으로 간주한답니다. 그러니 그 티켓은 택스트 했다고가 아니라 "distracted driving" 입니다. 혼자 운전 하실때 강아지 집에다 놓고가시던지 무릅에는 앉지 못하게 하세요. 캘리포니아는 주정부 재정이 어려워 그런지 교통 티켓벌금이 장난이 아니더군요.

California is cracking down on distracted driving. The California High Patrol is giving out more citations for distracted driving practices including eating, applying makeup, and the like. A pet in the lap of a driver could well earn the driver a citation for distracted driving.
출처: https://www.lvnvlawyer.com/is-it-legal-to-drive-with-a-pet-in-your-lap-in-california/
m**angmal**** 님 답변 답변일 12/30/2022 9:19:26 AM
네. 티켓을 받은건 돈을 내면 되지만" Drive Vehicle While Texting Etc" 로 티켓이 나와서 핸드폰으로 티켓을 끊으면 보험료가 많이 나간다고 해서요. ㅜㅜ
t**inr**** 님 답변 답변일 12/30/2022 11:39:29 AM
걱정하실 필요가 없겠네요. 지난 1년동안 법이 또 바뀌었는지 모르지만 첯번째는 봐주는것 같아요. 만약에 포인트가 올라가면 traffic school 택하시면 되지만 이번은 안하셔도 되는것 같아요.
Do I have to go to traffic school for a cell phone ticket California?
If you receive only one cell phone ticket, no point will go on your license, so traffic school isn't necessary. However, under new distracted driving laws, you will receive one point if you get a cell phone ticket within 36 months of a prior cell phone ticket or any other distracted driving ticket.Dec 16, 2021
출처:구글 검색
t**t**lov**** 님 답변 답변일 12/30/2022 9:10:31 PM
강아지가아무리 작아도 , 양 손을 운전대 잡았어도 무지 위험합니다.
재수없개 걸리시긴 했지만 강아지는 뒷자석 아님 강아지 시트안에 벨트를 채우셔야해요.
억울하시면 코트에 나가서 어필하세요. 아마도 그 경찰이 나오지 읺으면 승소할수 있는 챈스가 있을거여요.
만약 안되면 영일쌤 말씀데로 운전학교 교육받으시면 포인트 안올라가요.
i**slevi**** 님 답변 답변일 12/31/2022 5:25:08 PM
" Drive Vehicle While Texting Etc" 에서 Etc란 말은 한국말로 등등을 뜻합니다. 그래서 꼭 전화기로 텍스트를 해서 티켓을 받은 것이 아니고 전화기로 텍스트 한 것 등을 포함한 다른 운전 부주의로 인한 것에 대해 티켓을 받았다고 이해하시면 됩니다.
q**eache**** 님 답변 답변일 1/1/2023 11:16:22 AM
Distract Driving ! 산만한 운전. 나 걑으면 드라이빙 스쿨 수강으로 기록을 없애버림?