Q.무인카메라 티켓(좌회전 신호) 어필 항소 절차 문의.

지역California 아이디r**36800R****
안녕 하셔요? 무인 카메라에 찍힌 사진과 함께 벌금 내라고 나와서 문의 드립니다.

2개 차선이 좌회전을 하는데,
제가 1차선 좌회전, 2차선에 있던 차량도 같이 좌회전을 했고, 갑자기 2차선 차량이 저의 1차로를 침범해서 좌회전을 하는 바람에 제가 부딪힐뻔 했고, 제가 속도를 늦추면서 좌회전을 하니…
좌회전 화살표 신호가 끝났을때 좌회전 한걸로해서 신호위반 티켓을 받았어요.

받은 사진 3장에는 …
- 2차선 좌회전차량의 1차선 침범이 나타나 있음.
- 도로 바닥에 흰점선(좌회전 유도선)이 없었음.
(위성 사진에는 좌회전 유도선이 있고, 도로 공사후,
페인트로 유도선 라인작업을 다시 하지 않아서 2차선 차량이 저의 진로를 방해할 수 밖에 없었음: 관할 공무원 잘못도 있는것 같음)

* 위 두 가지 이유로 [어필 항소]를 할려고 해요.

법원으로 발송하는 쿠폰 편지에 2가지 선택 있었는데…
1. Traffic school
2. Arraignment/court Trial

보통, 1번 트래픽스쿨 선택하면…
벌금 $486, fee$64 동봉해서 발송.
(승복하는 절차는 여기 문의 창에 많이 있어서 이해함)

**저는 2번을 선택 해서 [어필 항소] 하려고 함.
이럴 경우, 절차가 어떻게 되는지 궁금해서요.

<질문>
1. 어필항소시, 쿠폰에 2번 표시 선택하고,
$486+$64은 안보내고,
쿠폰 종이만 법원에 발송 하면 되는지요?
어필 항소는 하더라도 벌금, 스쿨수수료 같이 발송하면서 항소해야 하는지요?

2. 판사가 판결로 제가 승소하면 [트래픽스쿨] 안 가도 되나요? 승소하면 벌금만 안 내고, 트래픽스쿨은 가야 되는지요?

3. 항소 하더라도 …발송 쿠폰에 1번과 2번 둘 다 표시해야 하나요?

회원 답변글
c**zz**** 님 답변 답변일 4/11/2023 11:29:48 AM
파란불에 이미 교차로에 진입해 있었고 앞의 교통흐름이 원활하지 않아서 카메라가 터졌다면 당연히 appeal 해서 무효화 시킬수 있습니다.
본인이 정말로 억울하다면 appeal 한다고 보내고 서면이든 대면이든 항변 할 기회를 주겠지요.
r**36800R**** 님 답변 답변일 4/11/2023 9:32:54 PM
답변해 주셔서 감사해요. 부딪혀 봐야 겠네요.