Q.자동차 등록했는데 loan이 들어져있습니다

지역Utah 아이디j**ha****

안녕하세요. 제가 저번달에 차를 구매를 하였는데 타이틀이 오지 않아서 dmv를 가보았는데 제 차가 loan이 들어져 있었습니다. 저는 그차를 현금으로 구매하였고 전차주하고 다 확인하였습니다

나중에 알아보니까 dmv에서 차량을 등록할때 그냥 마음대로 차를 loan이 있다고 넣었고 근처에 있는 chase에 저를 넣은 겁니다. 물론 chase와 전차주 다 확인했을때 정보가 아얘 없다고 나오고 letter of no interest를 보내준다고 합니다. 하지만 저는 다음주에 차를 팔아야 하는데 메일로 오려면 7일에서 10일이 걸린다고 합니다. 비행기 시간은 다가오고 있고 dmv가 실수를 하였는데 dmv가서 그냥 바로 고칠 수 있는건가요?

회원 답변글
t**t**lov**** 님 답변 답변일 7/3/2023 6:23:22 PM
직접 가셔어하세요. 메일은 오래 걸립니다.
헌데 현금 구매시 DMV 에 등록하시면서 Gift로 받았다고 하셨나요?
구입했다 하셨으면 그 구입금에 세금을 내셔야합니다 그러니 확실히 알려면 직접 찾아가세요. 그리고 진짜 DMV가 잘못했자면 메네져 찾아서
빨리 해결해달라고 말하세요.