Q.rotc 지원

지역California 아이디0**1hka****
ucsd 4학년 올라가는데 지원이 가능한지요.
생물학을 하고있는데 군의관이 가능한지도 알고 싶습니다
영주권 받은지는 9년 되었습니다.
rotc아니면 다른 방법으로 장교가 될수는 없는지요
좋은 조언 부탁드립니다.

회원 답변글
pol**** 님 답변 답변일 9/4/2012 1:19:32 PM
장교는 반드시 시민권이 있어야 합니다

그래서 사병으로 이대하고 시민권을 받은 뒤에 장교로 다시 지원하는 경우가 있습니다

시민권을 받고 장교로 지원을 하던지 사병으로 가서 시민권을 받고 갈아타던지 하면 됩니다

ROTC는 너무 늦은 것 같네요