Q.동업 관계 청산. .

지역Pennsylvania 아이디e**this****
안녕 하세요.
동업관계 청산때문에 문의드립니다.
제가(A라고 칭할게요)하고있는 덴탈랩 비지니스에 상대방(B라고 칭하겠습니다)이 동업하기를 원하여 B의 임무를 외부 거래처 확보와 내부 잔업을 하기로 하고 서로의 조건을 합의한후 A의 현재 비지니스 자산의 50%를 B가 A에게 지불후 동업을 시작하였고,약 6개월이 지나는 동안 B가 본인의 실적이 없자 변심하여 A에게 자기가 투자한 금액 전체를 반환 할것을 요구하고 일방적으로 그만두겠다고 하였습니다.
하지만 서로 구두 합의와 합의내용이담긴 서류에 A가 55%, B가 45%의 지분을 갖기로 했으며,모든 비용은 5;5로 지출하며 만약,
비지니스를 중단할경우 구비하고있는 집기,기계,장비를 ebay에서 거래되는 금액을 기준하여 5;5로 나누기로 하였습니다.
내용은 위와 같고 물어볼 내용은
1.A가 B에게 비용을 제외한 B의 나머지 돈을 지불해야하는가?
2.지분율 55;45에 따라서 비용제외하고 나머지 A가 B에게 45%만 지급하는가?
3.서면 합의내용대로 ebay에서의 가치로 계산후 5;5로 나누면 되는가?
4.B의 일방적 파기이므로 A가 돈을 반환할 필요가 없는가?
A는 어떻게 해야하는지요.
서로 합의가 되면 좋겠지만,서면합의를 무시하고 B가 계속 돈 전부를 반환요구하면 A가 앞으로 어떤 대응을 할수 있나요?
만약 합의에 이를시 추후 문제 예방을위해 합의서는 어떻게 어디서 작성해야하나요?
질문이 많아서 죄송합니다.
답변 부탁드립니다.

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 2/21/2023 4:15:34 PM
1.A가 B에게 비용을 제외한 B의 나머지 돈을 지불해야하는가?

2.지분율 55;45에 따라서 비용제외하고 나머지 A가 B에게 45%만 지급하는가?

3.서면 합의내용대로 ebay에서의 가치로 계산후 5;5로 나누면 되는가?

4.B의 일방적 파기이므로 A가 돈을 반환할 필요가 없는가?
A는 어떻게 해야하는지요.

일방적인 파기이지만 소송을 피하고 싶으시면 합의 하시는게 좋습니다. 명확한 파기 라는 증, 그리고 파기시 반환 할 필요가 없다는 계약서 혹은 증거가 명확히 있음 안하셔도 괜찮습니다.

서로 합의가 되면 좋겠지만,서면합의를 무시하고 B가 계속 돈 전부를 반환요구하면 A가 앞으로 어떤 대응을 할수 있나요?

무시 하시고, 상대가 소송을 하면 대응 하시면 됩니다.

만약 합의에 이를시 추후 문제 예방을위해 합의서는 어떻게 어디서 작성해야하나요?

영문으로 변호사 사무실에서 하시는 것이 좋습니다.
비용이 많이 드시면 이 건에 대해서 추가적인 반환은 없다는 문구를 사용 하세요