Q.미국유학 중 임신을 하게 되었습니다.

지역California 아이디hak****
안녕하세요.

F1비자로 미국어학연수 중에 있습니다.
지난주 임신테스트 결과 임신을 할 것 같습니다.
임신이 진행되어 배가 불러오고, 학원을 갈 수 없는 상황이 되고 출산후 산후조리 등의 사유로 학원을 휴학이나 휴무를 할 수 있습니까?

출산을 위해 다시 한국으로 돌아가자니 남편과 제가 계획한 것들이 있고, 여기서 출산을 했으면 하는데 좋은 방법없을까요?

전문가분들의 답변 부탁드립니다.
감사합니다.

회원 답변글
p**bul**** 님 답변 답변일 9/2/2013 6:53:34 PM
가까운 Social Worker 찾아보세요.
아이 잘 낳아 기르시고, 나중에 세금 많이~~ 내어주셔야 해요!
d**lo**** 님 답변 답변일 9/2/2013 7:02:02 PM
출산 휴학 얼마간 가능합니다. 저희 교인 중에도 F-1 신분이었는데 출산 휴학 하셨던 분이 있습니다.
학원에 문의해 보시기 바랍니다.
rai**** 님 답변 답변일 9/2/2013 9:03:18 PM
임신하셨으면 남편분을 F1 으로 부인이 F2 로 신분 변경하시면 별문제 없을것 같습니다.
그러면 신분을 유지하는데 별 문제 없을것 같네요.
만약 보험이 없으시면 지금이라도 보험 가입되는지 알아보시고
형편이 정말 어렵다면 Medi-Cal 혜택을 받을수 있는지 알아보세요.
m**youngle**** 님 답변 답변일 9/4/2013 10:55:56 AM
돈이 없어도 얼마든지 병원의 해택을 받을수 있습니다 그러나 병원비가 무지하게 비싸다는것과 반드시 갚아야 됩니다 평생 따라 다닙니다